Thunfischsteak mit Garam Masala-Sauce

  1 Zwiebel
  0.5 Lauch (80 g)
  50g Champignons
  1 geh. TL Puderzucker
  80ml Weisswein
  200ml Gemüsebrühe (Instant)
  1tb Öl
  80g Schlagsahne
  1 geh. TL Garam Masala, ca. (indische Gewürzmi
  4 Thunfischsteaks (à 180 g)
   Salz und Pfeffer
  3tb Olivenöl
  1 Knoblauchzehe
  1 Thymianzweig
  4tb Butter



Zubereitung:
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Lauch putzen, längs halbieren,
waschen, quer in Streifen schneiden. Champignons putzen, in Scheiben
teilen.

Puderzucker in einem Topf erhitzen, bis er karamellisiert, mit Wein
ablöschen. Brühe zugiessen und etwas einkochen.

In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebel, Lauch und Champignons darin
andünsten. Brühe zugiessen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Sahne und 1 TL Garam Masala zufügen, mit dem Stabmixer zu einer
glatten Sauce pürieren. Sauce durchpassieren, warm halten.

Inzwischen Thunfischsteaks abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Steaks mit ungeschältem Knoblauch
und Thymianzweig im Öl auf jeder Seite ca.
2 Minuten anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und die Steaks zugedeckt
etwa 5 Minuten nachgaren lassen.

Butter zur Sauce geben, mit dem Mixer aufschlagen und mit Salz, Pfeffer
und Garam Masala abschmecken. Zu den Thunfischsteaks reichen.

Serviertipp: Dazu passt Gemüsereis.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/tips/do
mizil/32805/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Klebreis Confuzion
In Thailand ist der "Klebreis" als Khao Nia bekannt und In China als Glutinous Reis oder Sticky Reis. Es ist ein Rundkor ...
Kleine Chorizorouladen - Enroladinhos
Die Toastscheiben in ein feuchtes Küchentuch einwickeln und 1 Stunde liegen lassen, damit sie weich und biegsam werden. ...
Knöpfli mit Chriesibrägel
Knöpfli mit Chriesibrägel (Käseknöpfli mit Kirschenmus) Chriesibrägel Kirschen mit Salz und Zucker in einer Pfanne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe