Thunfischsteak mit Mango-Paprika-Sauce
4md Thunfischsteaks | ||
2 Limonen; Saft davon | ||
100ml Mangonektar | ||
50g Butter | ||
2 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
1 grüne Mango; geschält, entkernt und in dünnen | ||
1sm Zwiebel; in dünnen Scheiben | ||
1 rote Paprika; entkernt , in Streifen | ||
1 grüne Paprika; entkernt , in Streifen | ||
1 gelbe Paprika; entkernt , in Streifen | ||
1.5ts fein gehackte rote Chilischote | ||
2 Stengel Petersilie; fein gehackt | ||
2 Stengel Koriander; fein gehackt | ||
0.5ts Salz | ||
0.5ts schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Die Thunfischsteaks in Limonensaft und der Hälfte des Mangonektars
einlegen und mindestens 30 min im Kühlschrank marinieren.
Die Hälfte der Butter zerlassen und Mango, Paprikastreifen, Zwiebel,
Knoblauch und Chilischote sautieren. Den restlichen Mangosaft
zugiessen. Unter Rühren 10 min köcheln lassen, bis die Sauce
eindickt.
Die Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 5
min köcheln, warm stellen. Den Grill vorheizen. Die restliche Butter
schmelzen und die Thunfischmarinade unterrühren.
Die Steaks etwa 6 min auf jeder Seite grillen oder anbraten,
währenddessen mit der Marinade bestreichen. Jedes Steak mit Mangosauce
servieren.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt
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