Thunfischsteak mit Ratatouille

 
THUNFISCH: 1kg Frischer Thunfisch; in dicken Scheiben
 
ZUM MARINIEREN: 100ml Olivenöl
  3 Knoblauchzehen
  2 Zitronen: Saft
   Salz
   Pfeffer
   Olivenöl; zum Braten
 
RATATOUILLE: 3lg Zwiebeln
  3 Knoblauchzehen
  2 Rote Paprika
  2 Gelbe Paprika
  2md Zucchini
  1 Aubergine
  1kg Reife Tomaten
   Olivenöl; zum Braten
  100ml Kräftiger Rotwein
   Zitronensaft
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1bn Frischer Thymian
  2tb Basilikumblättchen; zum Bestreuen



Zubereitung:
Für die Marinade das Olivenöl mit dem Zitronensaft und dem gepressten
Knoblauch vermischen. Die Thunfischscheiben in Gefrierbeutel geben und
die Marinade dazugiessen. Fest verschliessen und etwa 3 Stunden kühl
marinieren.

Für das Ratatouille die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Den
Knoblauch pellen und hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten,
vierteln und entkernen, in Würfel von etwa 2 cm Kantenlänge
schneiden. Die Paprika putzen, nach Belieben schälen und auch in
Würfel von etwa 2 cm Kantenlänge schneiden, ebenso die Zucchini und
die Aubergine, dabei die Gemüse nicht vermischen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln anbraten, dann den
Knoblauch dazugeben. Die Zwiebelwürfel herausnehmen, wenn sie goldgelb
sind und in einen Topf mit schwerem Boden umfüllen. Im verbliebenen
Öl in der Pfanne die Paprikastücke anschmoren, dann ebenfalls in den
Topf geben. Dann getrennt und nacheinander die Zucchiniwürfel, die
Auberginenwürfel und zum Schluss die Tomaten anbraten.

Den Rotwein zum Gemüse in den Topf geben und alles vermischen.
Salzen, pfeffern und die Thymianblättchen zugeben. Bei sanfter Hitze
etwa 45 Minuten schmoren, das Gemüse soll zwar weich sein, aber nicht
völlig zerfallen. Nach Belieben mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Vor dem Servieren mit den zerzupften Basilikumblättchen bestreuen.

Den Thunfisch aus der Marinade nehmen, salzen und pfeffern.

Olivenöl in eine grossen beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch
bei nicht allzu hoher Temperatur gerade eben durch braten. auf keinen
Fall zu lange braten, da der Fisch sonst trocken wird.

Die Thunfischsteaks mit Ratatouille und knusprigem Baguette servieren.



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