Thunfischsteak mit Tomatenkräutern und Gnocchi
2 Thunfischsteaks à 180 g | ||
1 Schalotte, feingehackt | ||
2 Knoblauchzehen, gequetscht | ||
1bn Basilikum, in feine Streifen geschnitte | ||
1 geh. TL Thymianblättchen | ||
0.25 Zitrone, abgeriebene Schale | ||
1 Fleischtomate, abgezogen, | ||
entkernt, fein gewürfelt | ||
6 Oliven, fein gewürfelt | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Gnocchi:: | 500g alte Kartoffeln, mehlig | |
2tb Butter | ||
125g Mehl | ||
1 Eigelb | ||
1 Ei |
Zubereitung:
Die Thunfischsteaks waschen, trocken tupfen und in Olivenöl kross von
beiden Seiten jeweils eine Minute, anbraten. Die Pfanne vom Herd
nehmen, Deckel auflegen und die Thunfischsteaks ziehen lassen.
Pfanne ausreiben, Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anbraten.
Tomaten dazu geben, kurz durchschwenken. Basilikum, Thymianblättchen,
Zitronenschale, Oliven dazugeben und kurz durchziehen lassen.
Servieren:
Die Thunfischsteaks auf einen Teller legen, mit den Tomatenkräutern
bedecken. Dazu passen z.B Gnocchi.
Gnocchi:
Am Tag vorher schon die Kartoffeln schälen, grob würfeln und kochen.
Am nächsten Tag mit einer Gabel zerdrücken, mit Butter und Mehl
mischen, dann das verquirlte Ei und Eigelb untermengen, mit Salz
abschmecken. Aus dieser Masse Stränge formen, davon Scheiben
abschneiden, die in den Händen zu kleinen Klösschen rollen und dann
mit der Gabel flach drücken, in Salzwasser garen.
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/10/06/rezept2.html
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/10/06/rezept3.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebeiztes Forellenfilet auf Kartoffelchips
Salz, Zucker, Pfeffer sowie Koriandersamen in einer kleinen Schüssel vermischen. Die Forellenfilets auf der Fleischseit ...
Gebr. Saibling mit Tomaten und Zucchini
Saiblinge ausnehmen, Kiemen entfernen und die Fische waschen. Gräten von der Bauchseite her auslösen. Füllung: Tomate ...
Gebratene Doraden mit gebackenen Bananen
Die Fische unter fliessendem Wasser gründlich reinigen, dann mit dem Limonensaft und Salz einreiben. Mit Pfeffer, Peter ...
Salz, Zucker, Pfeffer sowie Koriandersamen in einer kleinen Schüssel vermischen. Die Forellenfilets auf der Fleischseit ...
Gebr. Saibling mit Tomaten und Zucchini
Saiblinge ausnehmen, Kiemen entfernen und die Fische waschen. Gräten von der Bauchseite her auslösen. Füllung: Tomate ...
Gebratene Doraden mit gebackenen Bananen
Die Fische unter fliessendem Wasser gründlich reinigen, dann mit dem Limonensaft und Salz einreiben. Mit Pfeffer, Peter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe