Thunfischsteak mit Tomatenkräutern und Gnocchi

  2 Thunfischsteaks à 180 g
  1 Schalotte, feingehackt
  2 Knoblauchzehen, gequetscht
  1bn Basilikum, in feine Streifen geschnitte
  1 geh. TL Thymianblättchen
  0.25 Zitrone, abgeriebene Schale
  1 Fleischtomate, abgezogen,
   entkernt, fein gewürfelt
  6 Oliven, fein gewürfelt
  2tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer
 
Gnocchi:: 500g alte Kartoffeln, mehlig
  2tb Butter
  125g Mehl
  1 Eigelb
  1 Ei



Zubereitung:
Die Thunfischsteaks waschen, trocken tupfen und in Olivenöl kross von
beiden Seiten jeweils eine Minute, anbraten. Die Pfanne vom Herd
nehmen, Deckel auflegen und die Thunfischsteaks ziehen lassen.

Pfanne ausreiben, Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anbraten.
Tomaten dazu geben, kurz durchschwenken. Basilikum, Thymianblättchen,
Zitronenschale, Oliven dazugeben und kurz durchziehen lassen.

Servieren:
Die Thunfischsteaks auf einen Teller legen, mit den Tomatenkräutern
bedecken. Dazu passen z.B Gnocchi.

Gnocchi:
Am Tag vorher schon die Kartoffeln schälen, grob würfeln und kochen.
Am nächsten Tag mit einer Gabel zerdrücken, mit Butter und Mehl
mischen, dann das verquirlte Ei und Eigelb untermengen, mit Salz
abschmecken. Aus dieser Masse Stränge formen, davon Scheiben
abschneiden, die in den Händen zu kleinen Klösschen rollen und dann
mit der Gabel flach drücken, in Salzwasser garen.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/10/06/rezept2.html
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/10/06/rezept3.html



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