Thunfischsteak mit Tomatenkräutern und Gnocchi

  2 Thunfischsteaks à 180 g
  1 Schalotte, feingehackt
  2 Knoblauchzehen, gequetscht
  1bn Basilikum, in feine Streifen geschnitte
  1 geh. TL Thymianblättchen
  0.25 Zitrone, abgeriebene Schale
  1 Fleischtomate, abgezogen,
   entkernt, fein gewürfelt
  6 Oliven, fein gewürfelt
  2tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer
 
Gnocchi:: 500g alte Kartoffeln, mehlig
  2tb Butter
  125g Mehl
  1 Eigelb
  1 Ei



Zubereitung:
Die Thunfischsteaks waschen, trocken tupfen und in Olivenöl kross von
beiden Seiten jeweils eine Minute, anbraten. Die Pfanne vom Herd
nehmen, Deckel auflegen und die Thunfischsteaks ziehen lassen.

Pfanne ausreiben, Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anbraten.
Tomaten dazu geben, kurz durchschwenken. Basilikum, Thymianblättchen,
Zitronenschale, Oliven dazugeben und kurz durchziehen lassen.

Servieren:
Die Thunfischsteaks auf einen Teller legen, mit den Tomatenkräutern
bedecken. Dazu passen z.B Gnocchi.

Gnocchi:
Am Tag vorher schon die Kartoffeln schälen, grob würfeln und kochen.
Am nächsten Tag mit einer Gabel zerdrücken, mit Butter und Mehl
mischen, dann das verquirlte Ei und Eigelb untermengen, mit Salz
abschmecken. Aus dieser Masse Stränge formen, davon Scheiben
abschneiden, die in den Händen zu kleinen Klösschen rollen und dann
mit der Gabel flach drücken, in Salzwasser garen.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/10/06/rezept2.html
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/10/06/rezept3.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachsschnitzel mit grünen Spargeln
Die Spargeln von der Mitte aus zum Ende hin schälen. In Salzwasser knackig kochen. Sofort kurz in Eiswasser legen; dadur ...
Lachsschnitzel mit Sauerampfer (Siebeck)
...Lachsfilets sind ungefähr 3-4 cm dicke und 15 cm lange Scheiben ohne Gräten, an deren einer Seite die silbrige Haut d ...
Lachsschnitzel mit Scampi und Spargeln
Die Lachsschnitzel würzen. Die Scampi aus der Schale lösen. Zwei Drittel davon grob hacken, mit dem Schnittlauch mische ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe