Thunfischsteaks auf Linsensalat

  1c Umbrische Berg-Linsen
  2 Frühlingszwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  8 Kirschtomaten (evtl. mehr)
  1ts Dijon-Senf
  3ts Trockener Rotwein
  1tb Balsamico-Essig
  1ts Honig
   Salz, Pfeffer
  7tb Olivenöl
   Etwas Petersilie
  2 Thunfischsteaks (ca. 250 g insgesamt)



Zubereitung:
Die Linsen in reichlich Salzwasser 35 bis 40 Minuten garen, abgiessen
und auskühlen lassen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und in
Scheiben schneiden, den Knoblauch abziehen und hacken. Kirschtomaten
waschen und vierteln.

Den Senf mit Rotwein, Essig, Honig, Salz und Pfeffer vermischen, nach
und nach drei Esslöffel Olivenöl einfliessen lassen und alles zu
einer glatten Sauce verrühren.

Die fertigen Linsen mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und der Marinade
mischen, auf zwei Teller verteilen und zehn Minuten durchziehen lassen.

Inzwischen Petersilie von den Stängeln zupfen, die Blättchen hacken.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, Thunfischsteaks von jeder
Seite knapp fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten, salzen, pfeffern
und auf dem Linsensalat servieren. Mit Petersilie garnieren.

Tipp: Umbrische Berglinsen finden Sie in der Feinkostabteilung oder
im italienischen Supermarkt. Anderenfalls verwenden Sie rote Linsen,
dann verringert sich die Garzeit auf rund 15 Minuten.

Zubereitungszeit: 50 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Picknick auf Grüner Wiese, Sardinen auf dem Grill
Sardinen säubern, salzen, säuern und auf ein Stückchen Folie geben. Knoblauch, Tomatenfleisch und etwas Olivenöl daz ...
Piemonteser Forellen
Tiefgekühlte Forellen ein oder zwei Stunden antauen lassen. Forellen spülen und trockentupfen. Sultaninen in warmem Wa ...
Pikante Fischspieße
Honig mit Zitronensaft und Sojasauce in einem kleinen Topf verrühren und die Marinade erwärmen, bis der Honig dünnflà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe