Thunfischsteaks auf Linsensalat
1c Umbrische Berg-Linsen | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
8 Kirschtomaten (evtl. mehr) | ||
1ts Dijon-Senf | ||
3ts Trockener Rotwein | ||
1tb Balsamico-Essig | ||
1ts Honig | ||
Salz, Pfeffer | ||
7tb Olivenöl | ||
Etwas Petersilie | ||
2 Thunfischsteaks (ca. 250 g insgesamt) |
Zubereitung:
Die Linsen in reichlich Salzwasser 35 bis 40 Minuten garen, abgiessen
und auskühlen lassen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und in
Scheiben schneiden, den Knoblauch abziehen und hacken. Kirschtomaten
waschen und vierteln.
Den Senf mit Rotwein, Essig, Honig, Salz und Pfeffer vermischen, nach
und nach drei Esslöffel Olivenöl einfliessen lassen und alles zu
einer glatten Sauce verrühren.
Die fertigen Linsen mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und der Marinade
mischen, auf zwei Teller verteilen und zehn Minuten durchziehen lassen.
Inzwischen Petersilie von den Stängeln zupfen, die Blättchen hacken.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, Thunfischsteaks von jeder
Seite knapp fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten, salzen, pfeffern
und auf dem Linsensalat servieren. Mit Petersilie garnieren.
Tipp: Umbrische Berglinsen finden Sie in der Feinkostabteilung oder
im italienischen Supermarkt. Anderenfalls verwenden Sie rote Linsen,
dann verringert sich die Garzeit auf rund 15 Minuten.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
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