Thunfischtatar

  400g Thunfisch
   Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  2 Tomaten; Fleisch
  2 Stange/n Frühlingszwiebeln
   Petersilie; etwas, gehackt
  1tb Olivenöl
  1tb Weißweinessig



Zubereitung:
Thunfisch in 3-4 cm dicken Scheiben kaufen - die Scheiben salzen und
pfeffern und in Olivenöl von beiden ganz scharf anbraten.

Die Pfanne muss fast rauchen- Bratzeit pro Seite 1 Minute. Danach aus
der Pfanne nehmen - mit Küchenkrepp abtupfen und in feine Würfel
schneiden - mit Tomatenwürfel Frühlingszwiebel, Olivenöl, Essig und
Petersilie verrühren.

Toll, das fast rohe Thunfischfleisch mit der leichten Kruste - schmeckt
sehr harmonisch mit Tomaten und Frühlingszwiebeln.

Solo oder auf geröstetem Brot eine Köstlichkeit.

Ideale Begleiter: Deutscher Winzersekt oder Champagner.
:Notizen (*) : Ndr 2 Am Vormittag mit Rainer Sass



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