Thunfischtatar

  300g Sushi-Thunfisch
 
Marinade:: 1 Limette, ausgepresst
  2tb Sojasauce
  1tb Olivenöl
  1 geh. TL Sesamöl
   etwas Wasabipaste
  1tb Koriander, fein geschnitten
  1 Msp. Ingwer, gehackt
   etwas brauner Zucker
 
Mangochutney:: 0.5 Mango
  1 rote Chilischote, fein gewürfelt
   etwas Zucker
  1pn Limettensaft



Zubereitung:
Den Thunfisch sehr fein würfeln (mit einem scharfen Messer, nicht mit
einem Cutter).

Für die Marinade Limettensaft, Sojasauce, Olivenöl, etwas
Wasabipaste, Koriander, Ingwer und etwas brauner Zucker verquirlen und
mit dem Thunfisch vermengen. Das Tatar ca. 10 Minuten durchziehen
lassen, dann servieren.

Variante:
Den Thunfisch am Stück braten, so dass er aussen kross, innen aber
noch roh ist. In Scheiben schneiden und mit der Marinade beträufeln.
Dazu passt ein rohes Mangochutney.

Mangochutney:
Die Mango fein würfeln und mit den übrigen Zutaten vermengen. Zum
Thunfisch servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/03/05/i
ndex.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salade niçoise
1. Für die Vinaigrette die Knoblauchzehen fein würfeln und mit Essig und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer wà ...
Salade Niçoise
(Mit Thunfisch aus der Dose) Das ideale sommerliche Hauptgericht! Es ist wohl eines der bekanntesten Rezepte der Welt, ...
Salade Niçoise
(Mit Thunfisch aus der Dose) Das ideale sommerliche Hauptgericht! Es ist wohl eines der bekanntesten Rezepte der Welt, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe