Thunfisch-Tomatengratin

 
Zutaten:: 8 Tomaten
  1lg Gemüsezwiebel
  0.5bn Thymian
  100g geriebener Appenzeller
  1tb Kapern
   Öl
   Salz
   grüner Pfeffer
  1cn Thunfisch in Öl



Zubereitung:
Bei den Tomaten den Bluetenstiel herausschneiden und die Haut oben
kreuzweise einritzen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Thymian hacken,
Kapern abtropfen lassen. Eine feuerfeste Form mit Öl fetten und der Hälfte
der Zwiebelringe auslegen. Die Tomaten hineinsetzen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Den Thunfisch grob zerteilen und zwischen die Tomaten
plazieren. Die Kapern mit den restlichen Zwiebelringen, dem Käse und
Thymian mischen und alles zusammen über die Tomaten geben. Im Backofen
bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen.

Tips: Frisches Baguette und Rotwein schmecken gut dazu

* Olgastrasse
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1993

Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Gratin, Aufläufe, Tomaten,
Tunfisch, Fischgerichte



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bibimbab (Reis mit Gemüse, koreanisch)
Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann säubern, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneid ...
Bienenstichmuffins
Den Backofen auf 180 Gradc (Umluft 160 Gradc) vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten, ersatzweise Papi ...
Bier, Info
Bier: nur Hopfen, Malz, Hefe und Wasser Deutsches Bier ist das einzige Getränk, dessen Inhaltsstoffe fest vorgeschriebe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe