Thunfisch-Tomatengratin
Zutaten:: | 8 Tomaten | |
1lg Gemüsezwiebel | ||
0.5bn Thymian | ||
100g geriebener Appenzeller | ||
1tb Kapern | ||
Öl | ||
Salz | ||
grüner Pfeffer | ||
1cn Thunfisch in Öl |
Zubereitung:
Bei den Tomaten den Bluetenstiel herausschneiden und die Haut oben
kreuzweise einritzen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Thymian hacken,
Kapern abtropfen lassen. Eine feuerfeste Form mit Öl fetten und der Hälfte
der Zwiebelringe auslegen. Die Tomaten hineinsetzen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Den Thunfisch grob zerteilen und zwischen die Tomaten
plazieren. Die Kapern mit den restlichen Zwiebelringen, dem Käse und
Thymian mischen und alles zusammen über die Tomaten geben. Im Backofen
bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
Tips: Frisches Baguette und Rotwein schmecken gut dazu
* Olgastrasse
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
Erfasser: Barbara
Datum: 16.09.1993
Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Gratin, Aufläufe, Tomaten,
Tunfisch, Fischgerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bibimbab (Reis mit Gemüse, koreanisch)
Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann säubern, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneid ...
Bienenstichmuffins
Den Backofen auf 180 Gradc (Umluft 160 Gradc) vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten, ersatzweise Papi ...
Bier, Info
Bier: nur Hopfen, Malz, Hefe und Wasser Deutsches Bier ist das einzige Getränk, dessen Inhaltsstoffe fest vorgeschriebe ...
Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann säubern, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneid ...
Bienenstichmuffins
Den Backofen auf 180 Gradc (Umluft 160 Gradc) vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten, ersatzweise Papi ...
Bier, Info
Bier: nur Hopfen, Malz, Hefe und Wasser Deutsches Bier ist das einzige Getränk, dessen Inhaltsstoffe fest vorgeschriebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe