Thurgaür Apfelkuchen
FÃœR DEN TEIG: | 250g Butter zimmerwarm | |
250g Zucker | ||
3 Eigelb | ||
0.5 Zitrone Saft | ||
2tb Rum | ||
2 Eiweiss | ||
300g Mehl | ||
1 Pk. Backpulver | ||
FÜR DIE FÜLLUNG: | 5 Äpfel mehr oder weniger,je nach Grösse | |
2tb Zucker | ||
ZUM BESIEBEN: | 1tb Puderzucker |
Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 26-28 cm Durchmesser
Butter solange rühren, bis sie weiss wird und an Volumen sichtlich
zugenommen hat. Zucker zufügen und rühren, bis er sich aufgelöst
hat.
Eigelb, Zitronensaft und Rum abwechslungsweise unter starkem Rühren
zufügen, alles zu einer schaumigen Creme verrühren.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Mehl und Backpulver mischen und
abwechslungsweise mit dem Eiweiss unter die Butter-Eigelb-Creme
heben.
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse sorgfältig entfernen. Die
Äpfel auf der gewölbten Seite kreuzweise alle 5 mm einschneiden,
aber nur so tief, dass sie immer noch zusammenhalten. Äpfel im
Zucker wenden.
Teig in die eingefettete Springform füllen, die Äpfel darauf
verteilen und wenig eindrücken.
Im 180 Grad heissen Ofen 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit
Puderzucker besieben.
* Orella, Heft 9, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Backen, Kuchen, Apfel, Schweiz, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikanter Mohncake
Butter schaumig rühren, ein Eigelb nach dem anderen darunterschlagen, die Milch und dann den Wein einrühren. Salz, ...
Pikanter Putengugelhupf mit Petersiliensauce
Weissbrot entrinden, mit Milch übergiessen und etwas einweichen lassen. Putenfleisch und Speck kleinwürfelig schneiden ...
Pikanter Putengugelhupf mit Petersiliensauce
Weissbrot entrinden, mit Milch übergiessen und etwas einweichen lassen. Putenfleisch und Speck kleinwürfelig schneiden ...
Butter schaumig rühren, ein Eigelb nach dem anderen darunterschlagen, die Milch und dann den Wein einrühren. Salz, ...
Pikanter Putengugelhupf mit Petersiliensauce
Weissbrot entrinden, mit Milch übergiessen und etwas einweichen lassen. Putenfleisch und Speck kleinwürfelig schneiden ...
Pikanter Putengugelhupf mit Petersiliensauce
Weissbrot entrinden, mit Milch übergiessen und etwas einweichen lassen. Putenfleisch und Speck kleinwürfelig schneiden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe