Thurgaür Apfelkuchen

  125g Butter (weiche),
  125g Zucker,
  3 Eigelb,
  0.5 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale
  200g Mehl,
  1tb Backpulver,
  2 Eiweiß (steif geschlagen),
  4 Äpfel,
  1pk Vanillezucker



Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eigelb, Zitronensaft und
Zitronenschale untermischen.

Mehl und Backpulver vermischen und auf die Buttercreme sieben. Den
Eischnee darauf geben und vorsichtig untermischen. Die Masse in die
ausgefettete und mit Mehl bestäubte Form füllen.

Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Von der
Rundung her einschneiden und mit der Schnittfläche auf die Masse
drücken. Vanillezucker darüber streuen.

In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie im Thurgau
: : Folge 289 vom 03. November 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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