Thurgaür Apfelkuchen I

 
FÜR DEN TEIG: 250g Butter zimmerwarm
  250g Zucker
  3 Eigelb
  0.5 Zitrone Saft
  2tb Rum
  2 Eiweiss
  300g Mehl
  1 Pk. Backpulver
 
FÜR DIE FÜLLUNG: 5 Äpfel mehr oder weniger,je nach Grösse
  2tb Zucker
 
ZUM BESIEBEN:  Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 26-28 cm Durchmesser

Butter solange rühren, bis sie weiss wird und an Volumen sichtlich
zugenommen hat. Zucker zufügen und rühren, bis er sich aufgelöst hat.

Eigelb, Zitronensaft und Rum abwechslungsweise unter starkem Rühren
zufügen, alles zu einer schaumigen Creme verrühren.

Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Mehl und Backpulver mischen und
abwechslungsweise mit dem Eiweiss unter die Butter-Eigelb- Creme heben.

Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse sorgfältig entfernen. Die Äpfel
auf der gewölbten Seite kreuzweise alle 5 mm einschneiden, aber nur so
tief, dass sie immer noch zusammenhalten. Äpfel im Zucker wenden.

Teig in die eingefettete Springform füllen, die Äpfel darauf verteilen
und wenig eindrücken.

Im 180 Grad heissen Ofen 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit
Puderzucker besieben.

* Quelle: Orella, Heft 9, 1994
** Gepostet von Josef Braun
Date: Tü, 01 Nov 1994

Erfasser: Josef

Datum: 01.12.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Apfel, Schweiz, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brotpudding mit Whiskysosse
Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Brot in kleine Stücke brechen und in der Milch einweichen, bis es sie ganz aufgesogen hat ...
Brotpuddings mit Rumrosinen
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Marinieren: ca. 4 Std. : Garen im Wasserbad: ca. zwanzig Minuten : f ...
Brotrezept
Die Zutaten für den Vorteig durchkneten und über Nacht an einem warmen Ort zugedeckt stehen lassen. Von diesem Teig etwa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe