Thurgaür Süssmostcreme
5 Eier | ||
1 Zitrone abgeriebene Schaleund Saft | ||
100g Zucker | ||
5dl Süssmost | ||
2dl Rahm | ||
Apfelschnitze zum Garnieren |
Zubereitung:
Eier, Zitronenschale und Saft, Zucker und Süssmost in einer Pfanne
gut verrühren und unter Rühren bis vors Kochen bringen. Bei
schwacher Hitze kurze Zeit weiterschlagen, aber auf keinen Fall
kochen lassen. Abkühlen lassen.
Rahm steifschlagen und mit der erkalteten Creme mischen. Mit
Apfelschnitzen garnieren.
TIP: Der Creme kann 1 Esslöffel Maizena (auf 6 servings bezogen)
beigemischt werden: sie wird so etwas dicker, und der Rahm kann
weggelassen werden.
* Orella, Heft 9, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Apfel, Schweiz, P6
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