Thüringer Blutwurst mit Sauren Linsen

  350g Linsen
  2 Porree
  1 Petersilienwurzel
  1 Sellerie
  2 Möhren
   Salz
  2tb (-3) Essig
  100g Durchwachsener Speck
  2 Zwiebeln
  500g Frische Thüringer Blutwurst



Zubereitung:
Die Linsen am Vortag in Wasser einweichen. Den Porree, die
Petersilienwurzel, den Sellerie und die Möhren putzen, waschen,
abgetropft in kleine Stücke schneiden und mit den Linsen im
Einweichwasser auf milder Hitze 1 bis 1 1/4 Stunden garen.
Anschließend mit Salz und Essig kräftig pikant abschmecken.

Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die fein gewürfelten
Zwiebeln darin kross braten. Speck und Zwiebelwürfel über die Linsen
geben. Die Blutwurst im Speckfett anbraten, dann mit den Linsen und
Salzkartoffeln servieren.

Bier und Korn bereitstellen.
:Notizen (*) : Quelle: e&t Erfasst 21.12.02 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de



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