Thüringer Bratwurst auf Äpfeln
500g Äpfel | ||
60g Zucker | ||
100g Rosinen | ||
Zitronenschale (Stückchen) | ||
1 Becher Weisswein | ||
500g Bratwurst | ||
Bratfett |
Zubereitung:
Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten oder Scheiben
schneiden, mit Zucker, Rosinen und Zitronenschale in Weisswein und
wenig Wasser garen. Bratwurst kräftig anbraten, auf die Äpfel geben
und kurz durchziehen lassen. Dazu Kartoffelklösse reichen.
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Birnen-Baumnuss-Gugelhüpflein
(*) Für Portionen-Gugelhupf-Förmchen In einem Pfännchen die Butter schmelzen. Mit einem Pinsel etwas Butter herausne ...
Birnen-Blätterteigkuchen vom Blech
1. Blätterteig längs halbieren. Die eine Hälfte als Boden verwenden, aus der anderen 1-2 cm breite Ränder schneiden. ...
Birnen-Blaubeerschnitten mit Baiserhaube
Den ausgerollten Teig mit angeschlagenem Eiweiss bestreichen - das verhindert das Durchweichen des Bodens. Die Birnen w ...
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