Thüringer Flecke (Kutteln)

  750g Flecke
  1 Lorbeerblatt
   Salz
   Gewürzkörner
   Wurzelwerk
  1 Zwiebel
  40g Butter oder Margarine
  40g Mehl
   Fleischbrühe
  150g Gekochter Schinken; in Streifen geschnitten
   Petersilie



Zubereitung:
Die gründlich (einmal warm und mehrmals gewaschenen) Flecke in
siedenem Wasser ansetzen, Gewürze zugeben und zugedeckt kochen lassen.

Etwa 45 Minuten vor Ende der Garzeit Wurzelwerk und Zwiebel zugeben.

Die gekochten Flecke in feine Streifen schneiden.

In der erhitzten Butter (oder Margarine) das Mehl anschwitzen und mit
allmählich zugegossener Fleischbrühe dick verkochen. Fleisch und
Schinkenstreifen in dieser Sosse erhitzen, abschmecken, vom Feuer
nehmen und mit gehackter Petersile verrühren.

Die Flecke können auch mit Salz, Zucker und Essig abgeschmeckt werden.
Dann anstelle von Schinken und Petersilie Würfelchen von geschälter
saurer Gurke unterrühren.



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