Broccoli

  1kg Broccoli, frisch
   Olivenöl
   Wasser
   Salz, Muskatnuss
 
SAUCE 1: 3 Schalotten, klitzeklein
  2 Knoblauchzehen, durchgepresst
  1Gl Sardellen, 40 g
  5 Dosentomaten
  100ml Weisswein
  100ml Wasser
  2tb Kapern (Glas)
   Olivenöl
 
SAUCE 2: 150g Becher süsse Sahne
  4tb Geriebener frischer Parmesan
  4tb Pinienkerne
   Muskat



Zubereitung:
Sauce 1: Schalotten und Knobi in Olivenöl andünsten - Sardellen
oder Anchovis kurz abspülen und von der Salzlake befreien. Klein
schneiden und zusammen mit den Tomaten in den Topf geben. Mit Wein und
Wasser ablöschen. Alles 4 bis 5 Minuten durchköcheln lassen, dann
erst die Kapern dazu. Wieder alles 2 bis 3 Minuten köcheln lassen und
fertig.

Sauce 2: Süsse Sahne um 1/3 einkochen lassen. Käse und leicht
angeröstete Pinienkerne dazu, alles mit Muskat abschmecken.
Vielleicht noch etwas Salz oder Zitronensaft dazu geben und ab zum
Broccoli.

Broccoli: Broccoli in Röschen teilen - Stiele säubern, Häute und
grobe Stellen entfernen und in eine Pfanne mit hohem Rand geben.
Diese Pfanne mit 2 EL Olivenöl und einer Tasse Wasser befeuchten.
Broccoli salzen und mit Muskat würzen. Deckel drauf - kleine Hitze und
10 Minuten köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser/Öl nachgiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Provencalischer Kartoffelsalat
Die Kartoffeln in Salzwasser garen, pellen und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln, Gurke und Eier in gleichmässige Würfel ...
Provençalisches Hähnchen
Das ideale Essen für viele Gäste - denn es macht kein bisschen mehr Mühe, ob man ein oder zwei Hühner auf das Backblech ...
Provencalisches Lachsgelee
Hälfte des Fischsuds mit Safran und Koriander aufkochen. Die eingeweichte gelatine darin auflösen und zum restliche Fisc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe