Thüringer Klösse
1.5kg Geschälte Kartoffeln (mehlig, festkochend, | ||
z.B. Bintje) | ||
50g Butter | ||
2 Scheib. Weissbrot; dünn geschnitten ohne | ||
Salz | ||
ERFASST AM 01.02.99 VON: | Ilka Spiess Magazin Stern |
Zubereitung:
Zwei Drittel der Kartoffeln fein reiben und sehr trockenpressen (das
geht gut mit der Saftzentrifuge). Das Kartoffelwasser dabei auffangen,
dann stehen lassen, bis sich die Stärke abgesetzt hat.
Restliche Kartoffeln würfeln, gut bedeckt in Salzwasser weich kochen.
Im Kochwasser pürieren.
Weissbrot in Würfel schneiden, in Butter goldbraun braten.
Abgesetzte Stärke mit der aufgelockerten Kartoffelmasse vermengen.
Den dickflüssigen Brei kochend heiss unter kräftigem Schlagen
dazugeben, bis die Masse bindet. Sie muss glasig aussehen und darf
nicht mehr nach rohen Kartoffeln riechen.
Mit feuchten Händen die Klösse formen. Geröstete Brotwürfel in die
Klossmitte geben.
Klösse in siedendem Salzwasser garen, bis sie an die Wasseroberfläche
steigen. Abtropfen und sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwammerlterrine mit Gemüsevinaigrette
Paprika mit den Zwiebeln in Butter anschwenken. Geschnittene Pilze zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas erka ...
Schwammerlterrine mit Gemüsevinaigrette
Paprika mit den Zwiebeln in Butter anschwenken. Geschnittene Pilze zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas erka ...
Schwarzbrotpfanne
Die Zwiebeln fein schneiden und in einer Pfanne mit Butter braun rösten. Knoblauch und Kümmel untermischen. Das Brot i ...
Paprika mit den Zwiebeln in Butter anschwenken. Geschnittene Pilze zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas erka ...
Schwammerlterrine mit Gemüsevinaigrette
Paprika mit den Zwiebeln in Butter anschwenken. Geschnittene Pilze zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas erka ...
Schwarzbrotpfanne
Die Zwiebeln fein schneiden und in einer Pfanne mit Butter braun rösten. Knoblauch und Kümmel untermischen. Das Brot i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe