Thüringer Krautklöße mit Rostbratwurst und Knacker

  250g Tk-Dampfnudeln (Hefeklöße)ohne Füllung
  600g Wirsing
  1 Zwiebel
  120g durchwachsener Speck
  1tb Sonnenblumenöl
   Salz
   weißer Pfeffer
   Muskat
   Fett für die Form
  300g Thüringer Rostbratwurst
  300g Bockwurst oder Knacker
  2tb Schmand



Zubereitung:
Backofen auf 150 Grad (Gas: Stufe 1) vorheizen. Dampfnudeln nach
Packungsanleitung pikant zubereiten.

Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und mit
Speck fein würfeln. Öl erhitzen, Speckwürfel zugeben und glasig dünsten.
Wirsingstreifen zugeben und gut durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Alles in eine gefettete Auflaufform füllen.

Bratwurst, Knacker und gegarte Dampfnudeln in Scheiben schneiden. Erst
Wurstscheiben, dann Kloßscheiben schuppig auf dem Auflauf verteilen. Mit
Schmand bestreichen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen ca. 25 bis 30
Minuten backen.

Nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen und Speckwürfeln bestreut servieren.

:Pro Person ca. : 862 kcal
:Pro Person ca. : 3605 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 55 bis 60 Minuten



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