Broccoli alla Romana - BROCCOLI IN WEISSWEINSAUCE

  0.25c Olivenöl
  1ts Feingehackter Knoblauch
  5 Tasse/n Frische Broccoli-Sträußchen (evtl. mehr) (2 Pakete Tiefkühlware; etwa 1 kg frischer Broccoli mit Strünken)
  1.5 Tasse/n Trockener Weißwein
  0.5ts Salz
   Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
In einer schweren, 25 bis 30 cm grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen,
bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Pfanne von der Kochstelle
nehmen und den Knoblauch 30 Sekunden in das heisse Öl rühren. Wieder
auf mässiges Feuer stellen und die Broccoli-Sträusschen in dem Öl
wenden, bis sie auf allen Seiten glänzen. Wein, Salz und eine Prise
Pfeffer hinzufügen und unbedeckt und unter gelegentlichem Umrühren 5
Minuten schwach schmoren. Die Pfanne zudecken und weitere 15 Minuten
dünsten, bzw. bis der Broccoli weich ist. Zum Anrichten die
Sträusschen schnell mit einem Schaumlöffel auf eine vorgewärmte
Servierplatte oder einen tiefen Teller tun. Die in der Pfanne
verbliebene Flüssigkeit schnell aufkochen lassen, bis sie auf etwa 1/2
Tasse reduziert ist und über den Broccoli giessen.



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