Thüringer Rostbratwurst
1kg Schweineschulterfleisch | ||
100g Zwiebel, fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
100ml Milch (mager) in Würfel gefroren | ||
15g Salz | ||
1ts Frisch gemahlener Pfeffer | ||
1tb Gerebelter Majoran | ||
0.5ts Macis | ||
0.5ts Koriander, zerstoßen |
Zubereitung:
Das gut gekühlte Fleisch (leicht frosten) und die Milchwürfel durch
die grobe Scheibe drehen.
Die Gewürze und die restlichen Zutaten dazugeben. Alles gut vermengen/
emulzifizieren. Das Fleisch muss binden.
Durch die mittelfeine Scheibe drehen (5-6 mm).
In Schweinedünndärme (30 kaliper) oder Schafsdärme (28 kaliper)
füllen und handlange Würste abdrehen. Auf dem Grill langsam rösten
und servieren oder einfrieren.
Notes: Es geht auch mit Eiswürfeln und einer handvoll Milchpulver.
Die Schulter muss 70% mager und 30% Fett sein.
ANMERKUNG Erfasser:
: etwa 15 gramm Salz pro kg Masse gibt ein gut gesalzenes Produkt.
Das Fleisch muss sehr kalt/angefrostet und schlachtfrisch sein und
:nie* gleich durch die feine Scheibe drehen. Erst schroten. Es ist
nicht empfehlenswert das Fett vor dem emulgieren zu salzen da es sonst
verhärtet, nie so fein wie möglich gemahlen werden kann. Falls die
Bratwurst nicht am selben Tage verbraucht wird ist es empfehlenswert
die Zwiebeln/ Knoblauch. vorher gut zu dünsten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefleisch mit frischer Ananas und Koriander...
Das Fleisch in dünne Scheiben, das Fruchtfleisch der Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem Wok (oder ...
Schweinefleisch mit Frühlingszwiebeln und Bleichsellerie'
Das Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Stärke, Sojasauce und Sesamöl vermischen und so lange marinieren, bis all ...
Schweinefleisch mit Huhn (Piquete)*
1 Huhn (1750g), in Portionsstücken 4 Tassen Wasser 6 kleine, geschälte Kartoffeln 3 geschälte, h ...
Das Fleisch in dünne Scheiben, das Fruchtfleisch der Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem Wok (oder ...
Schweinefleisch mit Frühlingszwiebeln und Bleichsellerie'
Das Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Stärke, Sojasauce und Sesamöl vermischen und so lange marinieren, bis all ...
Schweinefleisch mit Huhn (Piquete)*
1 Huhn (1750g), in Portionsstücken 4 Tassen Wasser 6 kleine, geschälte Kartoffeln 3 geschälte, h ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe