Thüringer Rostbratwürste

  200g Kalbfleisch, mager
  200g Schweinefleisch, mager
  200g Schweinefleisch, fett
  1 Prise/n Salz
  1 Prise/n Pfeffer
  1 Prise/n Muskatnuß (oder -blüte)
   Messerspitze Kümmel
   Schweinedarm



Zubereitung:
Kalbfleisch durch die feinste Scheibe vom Wolf drehen.
Schweinefleisch nach Möglichkeit nicht durch den Wolf drehen, sondern
auf einem Hackbrett erbsengross kleinhacken. Mit Kalbfleisch, Salz,
Pfeffer, Muskatnuss und gewiegtem Kümmel vermischen. In gewässerten
und ausgeschabten Schweinedarm füllen, dabei ist darauf zu achten,
dass die Würste lose gestopft werden und ein Teil des Darmes
übersteht. In Portionen teilen. Mit öl bepinseln und auf dem Grill
rösten. Oder in heisser Pfanne in Fett langsam von allen Seiten braun
braten. Dazu Sauerkraut oder passendes anderes Gemüse reichen.
In Thüringen werden die Rostbratwürste zwischen zwei Semmelhälften
gelegt.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 25.01.02 von Guy B



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