Thüringer Sauerkrautroulade

  200g Frisches Sauerkraut
  2 Scheib. Schweinekamm; a 180 g
  4 Scheib. Frühstücksspeck
  20g Schmalz
  0.25l Rinderbrühe
  1 Möhre
  2tb Senf
  1 Zwiebel
  3 Zweige Dill
   Kümmel
   Majoran
   Salz und Pfeffer
   Küchengarn



Zubereitung:
Den in Scheiben geschnittenen Schweinekamm plattieren und mit Salz,
Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. Das rohe Sauerkraut klein
schneiden, die Möhre raspeln, Dill hacken und alles mit dem Senf
mischen.

In die Mitte der Kammscheiben den Frühstücksspeck und die
Sauerkrautmasse geben und alles zusammenrollen. Mit Küchengarn die
Rouladen binden. In heissem Schmalz von allen Seiten gut anbraten und
mit Brühe auffüllen.

Alles im Ofen bei 180 Grad 30 Minuten schmoren lassen. Die Rouladen
dabei wiederholt mit dem in der Kasserolle entstandenen Fond
übergiessen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fäden
von den Rouladen lösen und anrichten.

Dazu passt Kartoffelpüree.



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