Thüringer Sauerkrautroulade
200g Frisches Sauerkraut | ||
2 Scheib. Schweinekamm; a 180 g | ||
4 Scheib. Frühstücksspeck | ||
20g Schmalz | ||
0.25l Rinderbrühe | ||
1 Möhre | ||
2tb Senf | ||
1 Zwiebel | ||
3 Zweige Dill | ||
Kümmel | ||
Majoran | ||
Salz und Pfeffer | ||
Küchengarn |
Zubereitung:
Den in Scheiben geschnittenen Schweinekamm plattieren und mit Salz,
Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. Das rohe Sauerkraut klein
schneiden, die Möhre raspeln, Dill hacken und alles mit dem Senf
mischen.
In die Mitte der Kammscheiben den Frühstücksspeck und die
Sauerkrautmasse geben und alles zusammenrollen. Mit Küchengarn die
Rouladen binden. In heissem Schmalz von allen Seiten gut anbraten und
mit Brühe auffüllen.
Alles im Ofen bei 180 Grad 30 Minuten schmoren lassen. Die Rouladen
dabei wiederholt mit dem in der Kasserolle entstandenen Fond
übergiessen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fäden
von den Rouladen lösen und anrichten.
Dazu passt Kartoffelpüree.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kuttel-Linsen-Salat (Schwäbisch)
Marinade anmachen. Die Kutteln mit der warmen Marinade übergiessen. Die Linsen waschen und in reichlich, leicht gesalze ...
Kutteln "Apicius"
In einem Mörser den Pfeffer mit Selleriesamen und Ingwer zerstossen. Honig, Essig und Minze zugeben und mit der Fleisch ...
Kutteln a la mode du chef
Zwiebeln in Butter anziehen, Kutteln beigeben, würzen, mit Weisswein ablöschen, leicht einkochen, mit der Sauce Mornay ...
Marinade anmachen. Die Kutteln mit der warmen Marinade übergiessen. Die Linsen waschen und in reichlich, leicht gesalze ...
Kutteln "Apicius"
In einem Mörser den Pfeffer mit Selleriesamen und Ingwer zerstossen. Honig, Essig und Minze zugeben und mit der Fleisch ...
Kutteln a la mode du chef
Zwiebeln in Butter anziehen, Kutteln beigeben, würzen, mit Weisswein ablöschen, leicht einkochen, mit der Sauce Mornay ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe