Thüringer Sauerkrautsuppe

  300g Sauerkraut
  1 Zwiebel
  2tb Schweineschmalz
   Salz
   Pfeffer
  2 Wacholderbeeren
  0.5 Lorbeerblatt
  0.5ts Kümmel
  1l Fleischbrühe
  1 Kartoffel, roh
  3tb Saure Sahne



Zubereitung:
Sauerkraut fein schneiden, mit der geschnittenen Zwiebel in Schmalz
andünsten, Gewürze dazugeben, Brühe auffüllen und das Kraut bei
schwacher Hitze garen. Wenn das Kraut fast fertig ist, Kartoffel an die
Suppe reiben, kräftig durchkochen. Die Sauerkrautsuppe mit Sahne
verfeinern.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Purierte Selleriesuppe
Sellerie in Stücke schneiden. Bratbutter im Schnellkochtopf (ohne Siebeinsatz) erwärmen. Sellerie und Cherry-Tomaten a ...
Pürierte Tomatensuppe
Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Im heissen Öl dünsten. Tomaten, Brühe, Tomatenmark und Gewürze zufügen ...
Pürierte weisse Bohnensuppe mit Petersilienwurzel
Die Bohnen in sehr viel kaltem Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen mit etwa 1 Liter frischem Wass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe