Thüringer Schusterpastete

  750g Kartoffeln; festkochend
  2 Zwiebeln
  150g roher Schinken
  50g Butter
  4 Matjesfilets
  300g Schweinebraten Scheiben, gegart
  1tb Stärkemehl
  1 Ei
  300g sauere Sahne
   Salz
   weißer Pfeffer



Zubereitung:
Kartoffeln bissfest kochen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben
schneiden.
Zwiebeln und Schinken grob würfeln, in Butter anbraten. Dann die
matjes wässern, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in grössere
Stücke, den Schweinebraten in Streifen schneiden.

Eine flache Auflaufform ausbuttern, eine Schicht Kartoffelscheiben
einschichten und darauf Streifen von Schweinebraten, Heringsstücke,
Zwiebel- und Schinkenwürfel geben, bis alle Zutaten untergebracht
sind.

Stärkemehl mit wenig Wasser anrühren, mit dem Ei und der sauren Sahne
verquirlen. mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, über den
Auflauf giessen und mit Butterflöckchen zun Überbacken bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen etwa 30 bis 40 Minuten überbacken. Heiss mit
gemischtem Salat servieren.



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