Thüringer Schusterpastete

  750g Kartoffeln; festkochend
  2 Zwiebeln
  150g roher Schinken
  50g Butter
  4 Matjesfilets
  300g Schweinebraten Scheiben, gegart
  1tb Stärkemehl
  1 Ei
  300g sauere Sahne
   Salz
   weißer Pfeffer



Zubereitung:
Kartoffeln bissfest kochen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben
schneiden.
Zwiebeln und Schinken grob würfeln, in Butter anbraten. Dann die
matjes wässern, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in grössere
Stücke, den Schweinebraten in Streifen schneiden.

Eine flache Auflaufform ausbuttern, eine Schicht Kartoffelscheiben
einschichten und darauf Streifen von Schweinebraten, Heringsstücke,
Zwiebel- und Schinkenwürfel geben, bis alle Zutaten untergebracht
sind.

Stärkemehl mit wenig Wasser anrühren, mit dem Ei und der sauren Sahne
verquirlen. mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, über den
Auflauf giessen und mit Butterflöckchen zun Überbacken bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen etwa 30 bis 40 Minuten überbacken. Heiss mit
gemischtem Salat servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeerbiskuitkuchen
Die Eier trennen. Die acht Eigelb mit der Hälfte des Zuckers sehr cremig rühren. Vier Eiweiss mit dem restlichen Zucker ...
Erdbeer-Biskuitrollen-Türmchen
Eier mit Rohrzucker und Salz 10 Minuten cremig schlagen. Dinkelmehl auf die Masse sieben und mit einem Teigschaber unter ...
Erdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör
Sieht aufwendig aus, ist aber einfach: Zwischen die Brandteigböden wird eine Eierlikörcreme gespritzt. Dazu Erdbeeren - ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe