Thymian-Champignons unter der Haube

 
Für den Teig: 250g Weizen-Vollkornmehl
  1.5ts Salz
  9tb Wasser
  6tb Olivenöl
 
Für die Füllung: 550g Champignons
  2 Zwiebeln
  30g Butter/Margarine
  1ts Kräutersalz
  3ts getrockneter Thymian
  600g Tomaten
  100g Creme fraîche
  0.5ts Frugola
  0.5ts Gemüsebrühe (Konzentrat)
 
zum Bestreichen: 3tb süße Sahne
  1 Eigelb



Zubereitung:
Das Mehl mit dem Salz mischen. Das Wasser hinzufügen und danach das
Öl unterkneten. soviel Wasser zugeben, dass ein geschmeidiger Teig
entsteht. Den Teig im Kühlschrank etwa 60 Minuten ruhen lassen.

Füllung:
In der Zwischenzeit die Champignons putzen, halbieren oder vierteln.
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem
Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten und die
Champignons dazugeben. mit dem Kräutersalz und dem Thymian würzen und
anbraten. Die Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Danach zu den
Champignons dazugeben. Anschliessend die Creme fraiche auf das Gemüse
geben, zerlaufen lassen und mit den Gewürzen abschmecken. Das Gemüse
in eine Auflaufform füllen. Den Teig für den Deckel ausrollen. Den
Teigdeckel über die Auflaufform breiten und rundherum andrücken. Die
Sahne mit dem Eigelb verquirlen und den Teigdeckel damit bestreichen.
Den Auflauf im heissen Backofen bei 180 Grad (Heissluft 160 Grad) ca.
40 Minuten backen.



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