Thymian-Champignons unter der Haube
Für den Teig: | 250g Weizen-Vollkornmehl | |
1.5ts Salz | ||
9tb Wasser | ||
6tb Olivenöl | ||
Für die Füllung: | 550g Champignons | |
2 Zwiebeln | ||
30g Butter/Margarine | ||
1ts Kräutersalz | ||
3ts getrockneter Thymian | ||
600g Tomaten | ||
100g Creme fraîche | ||
0.5ts Frugola | ||
0.5ts Gemüsebrühe (Konzentrat) | ||
zum Bestreichen: | 3tb süße Sahne | |
1 Eigelb |
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Salz mischen. Das Wasser hinzufügen und danach das
Öl unterkneten. soviel Wasser zugeben, dass ein geschmeidiger Teig
entsteht. Den Teig im Kühlschrank etwa 60 Minuten ruhen lassen.
Füllung:
In der Zwischenzeit die Champignons putzen, halbieren oder vierteln.
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem
Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten und die
Champignons dazugeben. mit dem Kräutersalz und dem Thymian würzen und
anbraten. Die Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Danach zu den
Champignons dazugeben. Anschliessend die Creme fraiche auf das Gemüse
geben, zerlaufen lassen und mit den Gewürzen abschmecken. Das Gemüse
in eine Auflaufform füllen. Den Teig für den Deckel ausrollen. Den
Teigdeckel über die Auflaufform breiten und rundherum andrücken. Die
Sahne mit dem Eigelb verquirlen und den Teigdeckel damit bestreichen.
Den Auflauf im heissen Backofen bei 180 Grad (Heissluft 160 Grad) ca.
40 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Philadelphia-Torte IV
Löffelbisquits zerreiben, Butter beifügen von dem Gemisch 1 Tasse stehen lassen, den Rest als Boden in die Form dr ...
Philadelphia-Torte V
Dir Löffelbiskuit mit einer Teigrolle fein zerkleinern (2 Stück zurückbehalten) und mit der Butter vermengen. Eine Sp ...
Philadelphiatorte VI
Kekse pulverisieren, mit weicher Butter und Zucker vermengen und fest in eine mit Öl bepinselte Springform drücken ...
Löffelbisquits zerreiben, Butter beifügen von dem Gemisch 1 Tasse stehen lassen, den Rest als Boden in die Form dr ...
Philadelphia-Torte V
Dir Löffelbiskuit mit einer Teigrolle fein zerkleinern (2 Stück zurückbehalten) und mit der Butter vermengen. Eine Sp ...
Philadelphiatorte VI
Kekse pulverisieren, mit weicher Butter und Zucker vermengen und fest in eine mit Öl bepinselte Springform drücken ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe