Thymian-Lamm mit Bohnen

  150g Lammlachse (ausgelöster Rücken)
  4 Stiele Thymian (evtl. mehr)
  200g Geputzte grüne Bohnen (frisch oder TK)
  1ts (5 g) Öl
  40g Breite Bandnudeln
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  0.5 Unbehandelte Limette oder Zitrone, evtl
  5tb Milch
  1 Msp. Klare Brühe
   Etwas Pflanzliches Bindemittel (für Diabetiker)
   Küchengarn
   Alufolie



Zubereitung:
1. Fleisch evtl. waschen, trockentupfen und längs einschneiden.
Thymian waschen. 1 Stiel in die Tasche legen, 2-3 Stiele mit
Küchengarn um das Fleisch binden. Rest abzupfen. Bohnen waschen und
evtl. fein schneiden.

2. Fleisch im heissen Öl rundherum 8-10 Minuten braten. Inzwischen
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Bohnen in wenig
kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Fleisch würzen,
herausnehmen. In Folie wickeln und kurz ruhen lassen.

3. Limette waschen, 2 dünne Scheiben abschneiden, Rest auspressen.
Bratfett mit 100 ml Wasser, Milch, Brühe und übrigem Thymian
aufkochen. Sosse binden. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft
abschmecken. Nudeln und Bohnen abgiessen, mit Fleisch und Sosse
anrichten. Mit Limettenscheiben garnieren.

EXTRA-TIPP Wenn Sie nicht so gerne Lamm essen, nehmen Sie einfach das
zarte Filet vom Rind oder Schwein.

:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:150 630 11 6 12



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Matambre (Argentinien)
Am Vortag Knoblauchzehen pressen und Thymianzweiglein entblättern. Beides mit Essig vermischen und damit das Fleisch ei ...
Matjes mit grünen Bohnen, Kartoffeln und Speck
Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und kalt abschrecken. D ...
Matoke mit Kutteln
Kochbananen schälen und in Scheiben schneiden. Kutteln ( Pansen ), zerkleinern, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel h ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe