Thymian-Pfefferbrot

  300g Dinkel fein gemahlen
  200g Roggen fein gemahlen
  250ml Bier Menge anpassen
  20g Hefe frisch
  1.5ts Meersalz
  2tb Thymian frisch gehackt
  0.75ts Pfeffer frisch gemahlen,evtl. grün, rot, schwarzund weiss gemischt
  50g Sonnenblumenkerne geröstet
  50g Sesam geröstet



Zubereitung:
Das Bier leicht erwärmen und die Hefe und das Salz darin auflösen.
Die Mischung zum Mehl geben und ca. 10 Minuten bei langsamer
Geschwindigkeit mit der Küchenmaschine kneten. Die Schüssel zudecken
und den Teig bei Zimmertemperatur ca. 40 ruhen lassen. Dann kurz
durchkneten und die restlichen zutaten unterarbeiten.

Das Brot entweder formen oder in eine leicht gefettete Form füllen.

Das Brot noch etwa 10 Minuten ruhen lassen. Dann
in den kalten Backofen auf die unterste Schiene stellen und bei 200
Grad (Ober- Unterhitze) ca. 50-60 Minuten backen. Gleich zu Beginn
ein flaches, feuerfestes Schälchen mit heissem Wasser auf den
Backofenboden stellen, damit im Backraum genug Feuchtigkeit ist.

Dieses pikante Brot schmeckt gut mit Käse, aber auch mit Marmelade
ist es ein besonderer Genuss.

* Quelle: Kreiert, ausprobiert und erfasst von Diana Drossel

Erfasser: Diana

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Backen, Brot, Hefe, Pfeffer, Thymian, P1



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