Thymiansauce

   Trockenbeize und grob zerhackte Knochen vomMilchlammrücken, sieheRezept 'Milchlammrückenin der Salzkruste'
  1tb Öl
  0.75l Wasser
  150g Kalte Butter
   Salz
   Pfeffer
   Thymianblättchen



Zubereitung:
Die Zubereitung der Thymiansauce dauert mehr als zwei Stunden.

Trockenbeize und zerhackte Knochen im Öl braun anrösten. Mit Wasser
ablöschen und aufkochen. Im offenen Topf bei geringer Hitze ca. 1 1/2 bis
2 Stunden köcheln lassen.

Durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb in einen kleinen Topf giessen und
erneut aufkochen. Etwa bis auf 0,1 l (bezogen auf Mengen für 2 servings)
einkochen lassen.

Nach und nach die kalte Butter flöckchenweise unter die Sauce schlagen.

Sauce abschmecken, frische Thymianblättchen zugeben.

* Quelle: Gepostet von Franz Betzel 2:2476/3, 01.07.94
textlich angepasst

Erfasser:

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Aufbau, Sauce, Thymian, P2



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