Broccoli mit Gelberbsen
5dl Gemüsebouillon | ||
50g Gelberbsen | ||
50g Speckwürfelchen | ||
400g Broccoli | ||
10g Butter | ||
2 Esslöffel | ||
Sonnenblumenkerne | ||
REF: | Saison-Küche 12/1995 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Gemüsebouillon mit Gelberbsen und Speckwürfeln aufkochen. Ca. 40
Minuten köcheln lassen.
Unterdessen vom Broccoli die Röschen abschneiden. Die Stiele mit dem
Sparschäler schälen und quer in Scheibchen schneiden. Beides in ein
grosses Sieb geben und dieses fünfzehn Minuten vor Ende der Kochzeit
über die kochenden Erbsen hängen, dabei mit einem Pfannendeckel
bedecken.
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erwärmen. Die
Sonnenblumenkerne knusprig rösten. Vom Herd nehmen und den Broccoli
hineingeben. Gelberbsen im Sieb abtropfen, zum Broccoli geben und alles
sorgfältig mischen.
Dazu passt gebratenes oder geschmortes Lamm, Wild, Schwein, Adrio,
gebratener Fleischkäse, weisser Reis, Vollreis, Getreiderisotto,
Gerstotto.
Broccolistiele verarbeiten: Grössere Broccolistiele werden zuerst
geschält, feinere können ungeschält in Scheiben geschnitten werden.
Wenn Sie die geschälten Stiele unzerkleinert servieren möchten, so
haben sie eine etwas längere Kochzeit als die Röschen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmolzene Pilzmohnmaultaschen
Aus Mehl, Eiern, Wasser, Öl, Salz und Muskat einen festen Nudelteig herstellen. Den Teig gut durchkneten, in Folie wick ...
Geschmorte Aubergine mit Pilzen
1. Öl in einer grossen Pfanne auf mittler Flamme aufsetzen. 1 Minute später die Auberginenstücke hineingeben. Sobald ...
Geschmorte Frühlingszwiebeln und Austernpilze
Frühlingszwiebeln waschen und putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Wenn die Köpfe sehr dick sind, halbiere ...
Aus Mehl, Eiern, Wasser, Öl, Salz und Muskat einen festen Nudelteig herstellen. Den Teig gut durchkneten, in Folie wick ...
Geschmorte Aubergine mit Pilzen
1. Öl in einer grossen Pfanne auf mittler Flamme aufsetzen. 1 Minute später die Auberginenstücke hineingeben. Sobald ...
Geschmorte Frühlingszwiebeln und Austernpilze
Frühlingszwiebeln waschen und putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Wenn die Köpfe sehr dick sind, halbiere ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe