Thymiansauce zu Heidschnuckenrücken Unter der Kräute ...
TROCKENBEIZE VOM BRATEN: | 1bn Petersilie (nur Stengel) | |
1ts Wacholderbeeren | ||
1ts Pfefferkörner | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1ts Majoran, gerebelt | ||
1ts Suppengrün, feinst gehackt | ||
AUSSERDEM: | Knochen vom Heidschnuckenrücken, grob zerhackt | |
1ts Öl | ||
0.75l Wasser | ||
150g Kalte Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5bn Thymian (die Blättchen) |
Zubereitung:
Trockenbeize: Petersilienstengel fein hacken, Wacholderbeeren und
Pfefferkörner zerdrücken, Lorbeerblätter zerkrümeln, alles mit dem
Suppengrün vermischen. Dies und zerhackte Knochen in 1 EL Öl braun
anrösten. Mit Wasser ablöschen und aufkochen. Im offenen Topf bei
geringer Hitze ca 1 1/2 bis 2 Std. köcheln lassen. Durch ein mit einem
Tuch ausgelegtes Sieb in einen kleinen Topf giessen und erneut
aufkochen. Etwa auf 0,1 l Menge einkochen lassen. Nach und nach die
kalte Butter flöckchenweise unter die Sauce schlagen. Sauce
abschmecken, evtl. Frische Thymianblättchen zugeben.
: Quelle : aus meiner Sammlung
: Erfasst : 05.03.00 von Micha Eppendorf
: O-Titel : THYMIANSAUCE ZU HEIDSCHNUCKENRÃœCKEN UNTER DER
: : KRÄUTERKRUSTE
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