Thymiansuppe (Soupe au Thym - Provence)
1l Wasser oder Geflügelfond | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Zweige Thymian | ||
2 Eier | ||
Landbrot | ||
3tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Wasser oder Geflügelfond zum Kochen bringen, salzen und pfeffern. Eier
trennen, Eigelbe beiseitestellen. Thymian und feingehackten Knoblauch
zusammen mit dem verquirlten Eiweiss zufügen und 20 Min. köcheln
lassen.
Das Brot in kleine Würfel schneiden. Diese mit dem Olivenöl
beträufeln, im Ofen anbräunen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Thymianzweige aus dem Fond nehmen, die Eigelbe mit ein wenig
Fleischbrühe verdünnen und die Suppe damit bei geringer Hitze binden.
Zusammen mit den Croutons warm servieren.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 14.05.95 Buch: Zu Gast in der
Provence". Dumont-Verlag
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 17 May 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Suppe, Gebunden, Thymian, Frankreich, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindergulasch in Barolo
1. Das Fleisch in 60-70 g schwere Stücke schneiden. Tomaten häuten und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und g ...
Rindergulasch mit Äpfeln
Das Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Fleisch darin kräftig ...
Rindergulasch mit dunklen Pilzen und Morcheln
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und das Fleisch mit Pfeffer würzen. Die Hälfte des Öls in einer grossen Pfann ...
1. Das Fleisch in 60-70 g schwere Stücke schneiden. Tomaten häuten und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und g ...
Rindergulasch mit Äpfeln
Das Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Fleisch darin kräftig ...
Rindergulasch mit dunklen Pilzen und Morcheln
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und das Fleisch mit Pfeffer würzen. Die Hälfte des Öls in einer grossen Pfann ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe