Tian de courge, Kürbisgratin aus der Provence
800g Kürbis gerüstet gewogenklein gewürfelt | ||
4 Knoblauchzehen fein gehackt | ||
1 Bd. Petersilie fein gehackt | ||
1tb Thymianblättchen | ||
50g Mehl | ||
50g Greyerzer-Käse gerieben | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
4tb Paniermehl | ||
Zum Beträufeln: | Olivenöl |
Zubereitung:
Der "Tian" ist eine provenzalische Gratinform und hat auch vielen
überbackenen Gerichten den Namen gegeben. Der Kürbis-Tian ist eine
beliebte herbstliche Spezialität, die häufig als kleines Abendessen
oder als Vorspeise serviert wird.
Knoblauch, Petersilie, Thymianblättchen, Mehl und Greyerzer in eine
Schüssel geben, die Kürbiswürfel beigeben und in dieser Mischung
drehen und wenden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Eine Gratinplatte mit Olivenöl auspinseln. Die Kürbiswürfel darin
verteilen und mit dem Paniermehl bestreuen. Mit reichlich Olivenöl
beträufeln. Den Kürbisgratin im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf
der untersten Rille ungefähr eine Stunde backen.
* Quelle: Nach: A.Wildeisen, D.u.R. Wälti-Portner, Provence
Kochbuch, AT 1994 ISBN 3-85502-366-2
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 14.11.1995
Stichworte: Vorspeise, Warm, Kürbis, Frankreich, P4
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