Tian de legumes (Überbackener Mangold)

  2 Köpfe Mangold
  2 Knoblauchzehen
  1tb Olivenöl
   Mehl zum Kochen
  150g Geriebener Käse z.B. Comte
  1pn Muskatnuss, gerieben
  0.5bn Glatte Petersilie
  200ml Sahne
  2 Eigelb
  1tb Semmelbrösel
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Vom Mangold die dicken weissen Rippen und die Stiele von den grünen
Blättern trennen (Blätter nur von drei Stielen nehmen). Stiele
schälen, in 3 bis 4 cm dicke Stücke schneiden und mit geschälten
Knoblauchzehen in Salzwasser mit etwas Mehl und Öl 15 Min. kochen
lassen.

Käse und Muskatnuss reiben, Petersilie und Mangoldblätter fein hacken.
Backofen auf 210 ?C vorheizen. Feuerfeste Form mit Öl bestreichen.
Eigelbe mit Sahne verrühren und leicht würzen.

Mangold gut abtropfen lassen. Form mit dem Knoblauch bestreichen,
eine Lage Stiele darin verteilen. Etwas Mangoldgrün und gehackte
Petersilie darüber geben, darüber Käse und Muskatnuss. Zutaten
abwechselnd aufschichten. Zum Schluss mit Eier-Sahne-Mischung
begiessen, mit Semmelbrösel bestreuen und mit etwas Olivenöl
beträufeln. Form in den Ofen geben und überbacken.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 11.02.96 Aus: Jean-Bernard Naudin
Jacqueline Saulnier Und Gilles Plazy: Zu Gast Bei
Cezanne. Heyne-Verlag Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Gemüse, Gratin, Mangold, Vegetarisch, P1



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