Tibetanischer Nudeltopf
250g Cavatelli; oder kurze Makkaroni | ||
1tb Öl | ||
2 Zwiebeln | ||
8 Knoblauchzehen | ||
1tb Ingwer; gerieben | ||
150g Mageres Lammfleisch | ||
2lg Reife Tomaten | ||
1.8l Hühnerbrühe | ||
4tb Sojasauce; oder Tamari | ||
2ts Scharfes Paprikapulver | ||
450g Spinatblätter; oder Mangold |
Zubereitung:
Spinat gründlich waschen und entstielen. In mundgerechte Stücke
zupfen. Tomaten würfeln. Nudeln nach Packungsanweisung 'al dente'
zubereiten. Mit kaltem Wasser durchspülen, auf einem Sieb abtropfen
lassen. Knoblauch, Zwiebeln und Lammfleisch in dünne Scheiben
schneiden.
In einem grossen Topf das Öl erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln
hinzufügen. Ca. 5 Minuten andünsten, bis die Zwiebeln bräunen.
Lammfleisch und Tomatenwürfel zugeben und weitere 3-5 Minuten dünsten
/ rührbraten, bis das Lamm nicht mehr roh ist. Dann Brühe, Sojasauce
und Paprikapulver dazugeben, zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 5
bis 10 Minuten simmern lassen (bis das Lammfleisch gar ist).
Nudeln und Spinatblätter dazugeben und weitere 5 Minuten kochen
lassen. Mit Salz, Sojasauce und Paprika abschmecken, falls nötig.
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