Broccoli mit Käsesosse

  750g Broccoli
  0.25l Fleischbrühe
  0.25l Trockener Weisswein
 
Für Die Sosse: 0.25l Milch
  0.125l Sahne
  2 Ecken Kräuterschmelzkäse
  2 Eigelb
   Salz
   Weisser Pfeffer



Zubereitung:
Den Broccoli von den Blättern befreien, die Stielenden abschneiden
und den Strunk kreuzweise einschneiden. Den Broccoli gründlich
waschen.

Die Fleischbrühe und den Wein zum Kochen bringen und den Broccoli
darin 15 bis 20 Minuten garen.

Die Milch mit der Sahne erhitzen, den Schmelzkäse in Flöckchen
zugeben und so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist.

Den Topf vom Herd nehmen. Das Eigelb mit 1 Esslöffel Wasser
verquirlen und in die Sosse rühren. Die Sosse mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Den Broccoli abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und
mit der Käsesosse übergiessen.

12.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Gemüse, Käse, P99



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