Broccoli mit Käsesosse

  750g Broccoli
  0.25l Fleischbrühe
  0.25l Trockener Weisswein
 
Für Die Sosse: 0.25l Milch
  0.125l Sahne
  2 Ecken Kräuterschmelzkäse
  2 Eigelb
   Salz
   Weisser Pfeffer



Zubereitung:
Den Broccoli von den Blättern befreien, die Stielenden abschneiden
und den Strunk kreuzweise einschneiden. Den Broccoli gründlich
waschen.

Die Fleischbrühe und den Wein zum Kochen bringen und den Broccoli
darin 15 bis 20 Minuten garen.

Die Milch mit der Sahne erhitzen, den Schmelzkäse in Flöckchen
zugeben und so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist.

Den Topf vom Herd nehmen. Das Eigelb mit 1 Esslöffel Wasser
verquirlen und in die Sosse rühren. Die Sosse mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Den Broccoli abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und
mit der Käsesosse übergiessen.

12.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Gemüse, Käse, P99



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Badische Schneckensuppe I
Die Knoblauchzehe halbieren und den Topf damit ausreiben. Butter schmelzen und die feingehackten Schalotten darin gl ...
Badischer Flammkuchen
1. 70-80 ml Wasser erwA#rmen, die Hefe darin auflA#sen. In einer SchA¼ssel Mehl, Roggenmehl, A#l, Salz, 1 Prise Zucker u ...
Badischer Hecht
Den ausgenommenen Hecht schuppen, waschen, mit Zitronensaft säürn und 20 Min. ziehen lassen. Innen und außen mit Salz un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe