Tieba ziji, Süßsaures Hühnerfleisch mit Tomatensauce

  1 Hühnchen a 1 1/4 kg
  1tb Reiswein evtl. mehr
  1tb Sojasauce evtl. mehr
  1ts Frühlingszwiebeln in Streifen
  1ts Ingwer in Scheiben
  1 Ei
  2.5tb Stärkemehl
  3tb Tomatensaft
  1c Klare Fleischbrühe
  7tb Essig evtl. mehr
  100g Zucker
   Glutamat nach Geschmack
  1l Erdnussöl zum Fritieren
 
Zum Garnieren: 150g Tomatenscheiben
   Rezept



Zubereitung:
Das Hühnchen von Knochen befreien und das Fleisch in Scheiben
schneiden. Mit dem Messerrücken weichklopfen und in einer Mischung
aus Reiswein, Sojasauce, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Salz zwanzig
Minuten marinieren. Anschließend Frühlingszwiebeln und Ingwer
entfernen.

Das Ei zum Hühnchen geben, mit 2/5 der Stärke mischen und zuletzt
die Stücke einzeln mit Stärke bestäuben.

In einem Wok das Öl erhitzen und das Hühnchen darin fritieren, bis
es eine goldgelbe Farbe annimmt. Herausnehmen und auf einer Platte
anrichten.

Etwas Öl im Wok belassen und den Tomatensaft darin erhitzen. Brühe,
Essig, Zucker und Glutamat unterrühren, auskochen. Mit etwas Stärke
binden und über das Fleisch geben. Den Rand der Platte mit Tomaten
garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Okraschoten-Tagine
(Tagine m'qualli dial mlochia) Das Fleisch in grosse Stücke schneiden. In einer Tagine die Butter zerlaufen las ...
Okroschka mit Fleisch (Okroschka mjasnaja)
Die Okroschka (kroschka bedeutet: Krümel) ist eine Suppe mit Kwas und Gemüse als Grundbestandteilen. Man kann kaltes gek ...
Okroschka, Infos
Die Okroschka (kroschka bedeutet: Krümel) ist eine kalte Suppe mit Kwas und Gemüse als Grundbestandteilen. Man kann kalt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe