Tieba ziji, Süßsaures Hühnerfleisch mit Tomatensauce
1 Hühnchen a 1 1/4 kg | ||
1tb Reiswein evtl. mehr | ||
1tb Sojasauce evtl. mehr | ||
1ts Frühlingszwiebeln in Streifen | ||
1ts Ingwer in Scheiben | ||
1 Ei | ||
2.5tb Stärkemehl | ||
3tb Tomatensaft | ||
1c Klare Fleischbrühe | ||
7tb Essig evtl. mehr | ||
100g Zucker | ||
Glutamat nach Geschmack | ||
1l Erdnussöl zum Fritieren | ||
Zum Garnieren: | 150g Tomatenscheiben | |
Rezept |
Zubereitung:
Das Hühnchen von Knochen befreien und das Fleisch in Scheiben
schneiden. Mit dem Messerrücken weichklopfen und in einer Mischung
aus Reiswein, Sojasauce, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Salz zwanzig
Minuten marinieren. Anschließend Frühlingszwiebeln und Ingwer
entfernen.
Das Ei zum Hühnchen geben, mit 2/5 der Stärke mischen und zuletzt
die Stücke einzeln mit Stärke bestäuben.
In einem Wok das Öl erhitzen und das Hühnchen darin fritieren, bis
es eine goldgelbe Farbe annimmt. Herausnehmen und auf einer Platte
anrichten.
Etwas Öl im Wok belassen und den Tomatensaft darin erhitzen. Brühe,
Essig, Zucker und Glutamat unterrühren, auskochen. Mit etwas Stärke
binden und über das Fleisch geben. Den Rand der Platte mit Tomaten
garnieren.
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