Tiegelbraten
Zubereitung:
Auf fast allen altmärkischen Hochzeiten gab es früher den beliebten
Tiegelbraten. Er wurde in einer heisser Bratpfanne - sogenannten
Tiegeln - zum Frühstück serviert. Heute gibt es ihn noch gelegentlich
als besondere Gaumenfreude in Gaststätten. Rind- und Hammelfleisch
wird gekocht und danach in Würfel geschnitten. Nun wird es mit
Lorbeerblättern, Gewürzkörnern und Salz im eigenen Saft geschmort.
Man serviert es sehr heiss mit frischem Weissbrot und einem Schluck
Korn.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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Gebratener Kaisergranat mit Bruschetta
1. Für die Bruschetta die Tomaten überbrühen, häuten, längs vierteln, entkernen und in große Würfel schneiden. Di ...
Gebratener Kalbsrücken
Das über Nacht in der Milch eingelegte Fleisch mit den Sardellenfilets spicken und mit Salz einreiben. Im Buttersch ...
Gebratener Kaninchenrücken mit Trevisano
62 1/2 ml Balsamico-Essig Salz Pfeffer 3 Essl. Olivenöl ===== ...
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