Tiger Cakes (Englisches Teegebäck)
TEIG: | 85g Butter; od.Margarine | |
15g Zucker | ||
115g Mehl | ||
Mehl; zum Ausrollen | ||
Margarine; zum Einfetten. | ||
FÃœLLUNG: | 85g Butter | |
115g Puderzucker | ||
1ts Instant-Kaffeepulver; (Espresso-Pulver geht auch) | ||
AUSSERDEM: | 50g Walnuskerne; gehackt | |
KARAMEL-GUSS: | 60g Zucker | |
15ml Wasser |
Zubereitung:
Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Mehl
unterkneten. Teig zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsplatte 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem Glas
runde Formen von 5 cm Durchmesser ausstechen. auf ein gefettetes
Backblech legen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene
schieben. Backzeit: 10 Minuten Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3
oder 1/3 grosse Flamme.
Plätzchen auf einem Kuchendraht auskühlen lassen. Für die Füllung
Butter und den gesiebten Puderzucker schaumig rühren. Kaffeepulver
unterziehen. Jedes Plätzchen mit der Creme bestreichen. Jetzt je 2
Plätzchen aufeinandersetzen. Mit der bestrichenen Oberseite in die
gehackten Walnusskerne tauchen. Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis er
braun und dickflüssig wird. Mit Wasser ablöschen. Auf jedes
Plätzchen einen Tropfen Karamel geben.
Arbeitszeit: 30 Minuten Etwa 175 Kalorien / 733 Joule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sachertorte I
MMMMM------------------------------TEIG------------------------------ 8 Eigelb 200 g Butter 200 g Zucker 8 ...
Sachertorte II
Sanella, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren, 140 g Schokolade zerbröckeln, in einen kleinen Top ...
Sachertorte III
Das Originalrezept ist wohl bestgehütetes Geheimnis des Hauses Sacher in Wien: der Wiener Hofbäcker Franz Sacher hat d ...
MMMMM------------------------------TEIG------------------------------ 8 Eigelb 200 g Butter 200 g Zucker 8 ...
Sachertorte II
Sanella, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren, 140 g Schokolade zerbröckeln, in einen kleinen Top ...
Sachertorte III
Das Originalrezept ist wohl bestgehütetes Geheimnis des Hauses Sacher in Wien: der Wiener Hofbäcker Franz Sacher hat d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe