Tilsiter auf Portulak und Schwarzwurzelsalat (*)
200g Rahm-Tilsiter | ||
500g Schwarzwurzeln | ||
Weissweinessig | ||
50g Portulak; gerüstet und gewaschen | ||
Vinaigrette: | 1tb Zucker | |
1sm Zwiebel; gehackt | ||
1dl Rahm | ||
2ts Zitronensaft | ||
2tb Tannen-Honig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Ref: | www.schweizerkäse.ch Februar 2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) an Honig-Vinaigrette Für die Vinaigrette den Zucker in einer
Pfanne caramelisieren.
Zwiebel beigeben, mit Rahm ablöschen, einige Minuten kochen und im
Mixer ganz fein pürieren. Mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer
würzen.
Schwarzwurzeln schälen und sofort in Essig-Wasser legen. In Stücke
schneiden und weich dämpfen. Sofort mit einem Teil der Vinaigrette
marinieren.
Mit einem Hobelmesser oder Sparschäler vom Tilsiter dünne Späne
abziehen und daraus Blumen formen.
Schwarzwurzeln mit Portulak auf Tellern anrichten, Tilsiterblumen
darauf verteilen und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feine Erbsensuppe mit Pfefferminze
Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe im heissen Fett andünsten; Erbsen, Gemüsebrühe und ...
Feine Erbsensuppe mit Pfefferminze
Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe im heissen Fett andünsten; Erbsen, Gemüsebrühe und ...
Feine Milchsuppe
Man lässt die Milch mit den Gewürzen kochen, gibt das Kartoffelmehl, das man mit etwas Milch anrührt, hinzu und rühr ...
Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe im heissen Fett andünsten; Erbsen, Gemüsebrühe und ...
Feine Erbsensuppe mit Pfefferminze
Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe im heissen Fett andünsten; Erbsen, Gemüsebrühe und ...
Feine Milchsuppe
Man lässt die Milch mit den Gewürzen kochen, gibt das Kartoffelmehl, das man mit etwas Milch anrührt, hinzu und rühr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe