Tilsiter auf Portulak und Schwarzwurzelsalat (*)

  200g Rahm-Tilsiter
  500g Schwarzwurzeln
   Weissweinessig
  50g Portulak; gerüstet und gewaschen
 
Vinaigrette: 1tb Zucker
  1sm Zwiebel; gehackt
  1dl Rahm
  2ts Zitronensaft
  2tb Tannen-Honig
   Salz
   Pfeffer
 
Ref:  www.schweizerkäse.ch Februar 2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) an Honig-Vinaigrette Für die Vinaigrette den Zucker in einer
Pfanne caramelisieren.
Zwiebel beigeben, mit Rahm ablöschen, einige Minuten kochen und im
Mixer ganz fein pürieren. Mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer
würzen.

Schwarzwurzeln schälen und sofort in Essig-Wasser legen. In Stücke
schneiden und weich dämpfen. Sofort mit einem Teil der Vinaigrette
marinieren.

Mit einem Hobelmesser oder Sparschäler vom Tilsiter dünne Späne
abziehen und daraus Blumen formen.

Schwarzwurzeln mit Portulak auf Tellern anrichten, Tilsiterblumen
darauf verteilen und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.



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