Broccoli mit zwei Saucen (Sass)

  1kg Broccoli, frisch
   Olivenöl
   Wasser
   Meersalz
   Muskatnuss
 
SAUCE 1: 3 Schalotten, klitzeklein
  2 Knoblauchzehen, durchgepresst
  1Gl Sardellen, 40 g
  5 Dosentomaten
  100ml Weisswein
  100ml Wasser
  1Gl Kapern, klein (ca. 2 EL)
   Olivenöl
 
SAUCE 2: 1 Becher Süsse Sahne, 150 g
  4tb Geriebener frischer Parmesan
  4tb Pinienkerne
   Muskat



Zubereitung:
Sauce 1:

Schalotten und Knobi in Olivenöl andünsten - Sardellen oder Anchovis
kurz abspülen und von der Salzlake befreien. Klein schneiden und
zusammen mit den Tomaten in den Topf geben. Mit Wein und Wasser
ablöschen. Alles 4 bis 5 Minuten durchköcheln lassen, dann erst die
Kapern dazu. Wieder alles 2 bis 3 Minuten köcheln lassen und fertig.

Sauce 2:

Süsse Sahne um 1/3 einkochen lassen. Käse und leicht angeröstete
Pinienkerne dazu, alles mit Muskat abschmecken. Vielleicht noch etwas
Salz oder Zitronensaft dazu geben und ab zum Broccoli.

Broccoli:

Broccoli in Röschen teilen - Stiele säubern, Häute und grobe Stellen
entfernen und in eine Pfanne mit hohem Rand geben. Diese Pfanne mit 2
EL Olivenöl und einer Tasse Wasser befeuchten.
Broccoli salzen und mit Muskat würzen. Deckel drauf - kleine Hitze und
10 Minuten köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser/Öl nachgiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauch-Schinken-Gratin
Den Lauch rüsten, im oberen Teil einschneiden und unter kaltem Wasser gründlich spülen, um Sand zu entfernen. Die Lau ...
Lauch-Schinken-Kuchen
(*) für etwa 4-6 Portionen Backofen rechtzeitig auf 200°C vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben und mit einer Pri ...
Lauchsnack mit Käse
Vom Lauch die äusseren Blätter entfernen. Nur den weissen Teil vom Lauch verwenden und waschen. In kochendem Wasser ca ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe