Tilsiter-Nuss-Nudeln
Nudeln: | 500g Nudeln | |
200g (frischer) Spinat | ||
Salzwasser; siedend | ||
Sauce: | 6tb Haselnüsse; geröstet | |
2dl Halbrahm | ||
150g Rezenter Tilsiter; in ca. 1 cm grossen Würfeln | ||
2tb Sbrinz; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat; nach Bedarf | ||
Garnitur: | 2tb Haselnüsse; geröstet kalbiert | |
Ref: | Betty Bossi Telescoop 23.09.2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Nudeln im siedenden Salzwasser al dente kochen. Ca. 4 Minuten vor Ende
der Kochzeit Spinat beigeben, mitkochen, abtropfen.
Für die Sauce: Nüsse schälen, grob hacken. Rahm aufkochen, Hitze
reduzieren, Käse beigeben, mit dem Schwingbesen rühren, ca. fünf
Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist. Würzen, grob gehackte
Nüsse unter die Sauce rühren, mit den Nudeln mischen und den beiseite
gestellten Nüssen garnieren.
Tipps Sauce passt ebenfalls zu Gschwellti. Gschwellti in Scheiben
schneiden; in Gratinform legen, Sauce darüber giessen. Ca. fünfzehn
Minuten in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens
gratinieren.
Dazu passt: Rüeblisalat mit Apfelstückchen
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