Tilsiter-Speck-Quiche
350g Tilsiter rot, gut ausgereift | ||
50g Geräucherter Speck | ||
50g Zwiebeln; gehackt | ||
1tb Butter | ||
250g Kuchenteig | ||
1bn Petersilie | ||
GUSS: | 2.5tb Weissmehl | |
3 Eier | ||
1dl Milch | ||
1dl Vollrahm | ||
50ml Apfelwein | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Paprika | ||
Salz | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 30.3.2002 Thurgaür Gemeinden | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) für eine Form von 26 Durchmesser Tilsiter aus dem Kühlschrank
nehmen und sofort mit einer Raffel reiben.
Speck in Würfel schneiden und zusammen mit den gehackten Zwiebeln in
wenig Butter dünsten.
Teig auswallen. Kuchenblech damit belegen. Teigboden mit einer Gabel
mehrmals einstechen. Geriebenen Tilsiter gleichmässig verteilen.
Speckwürfeli, Zwiebel und Petersilie darauf geben. Guss gleichmässig
darüber leeren.
Im unteren Drittel des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens zirka 30 Minuten
backen. Vor dem Servieren kurz stehen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brotkuchen
Brotreste in kleine Würfel schneiden. Eigelb und Honig schaumig rühren, Gewürze und Zitronensaft unterrühren. Eiweis ...
Brotlaib mit Pilzpastete
Das Brot in Scheiben auffächern, die aber an der Unterseite noch zusammenhängen. Pilze waschen und in feine W ...
Brotlaibchen für Die Brot-Kartoffel-Suppe
1. Hefe und Zucker in 400 ml lauwarmem Wasser auflösen. Kümmel und Fenchelsaat im Mörser fein zerstossen, zusammen mi ...
Brotreste in kleine Würfel schneiden. Eigelb und Honig schaumig rühren, Gewürze und Zitronensaft unterrühren. Eiweis ...
Brotlaib mit Pilzpastete
Das Brot in Scheiben auffächern, die aber an der Unterseite noch zusammenhängen. Pilze waschen und in feine W ...
Brotlaibchen für Die Brot-Kartoffel-Suppe
1. Hefe und Zucker in 400 ml lauwarmem Wasser auflösen. Kümmel und Fenchelsaat im Mörser fein zerstossen, zusammen mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe