Timman (Gedämpfter Reis)

  400ml Basmati Reis
  5 Butterfett geschmolzen
  1.6l Wasser
  2 Salz
 
Erfasst Am 29.03.95 Von:  Ilka Spiess



Zubereitung:
Reis waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Einen Eßlöffel Butterfett in einem Topf erhitzen und Reis zugeben.
Für 2 Minuten durchbraten lassen, Wasser und Salz zugeben. 5
Minuten kochen lassen, dann in ein Sieb abgießen.

Im gleichen Topf einen weiteren Eßlöffel Butterfett erhitzen, Reis
zugeben und gleichmäßig im Topf verteilen. Restliches Butterfett
über den Reis geben.

Topf gut abdecken und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze für 10
Minuten kochen. Danach die Hitze reduzieren auf kleinste Flamme (bei
Elektroplatte kann die Hitze ganz abgeschaltet werden) und ca. 30
Minuten dämpfen lassen.

Wenn am Topf des Bodens ein leises "Knistern" zu hören ist, ist der
Reis fertig und kann serviert werden. Die Kruste, die hervorragend
schmeckt, lässt sich leicht vom Topfboden lösen indem man den Topf
für 5 Minuten in kaltes Wasser stellt.

Den Reis mit einer Gabel auflockern und die Kruste in kleinen
Stücken am Rand anordnen.

Kinder lieben diese Kruste heiß und innig!!!





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ulli Fetzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackener Lammrücken "Australische Art" mit Mint-Sauce
Vorbereitung Kartoffeln schälen und ganz lassen Kürbis in kartoffelgroße Stücke schneiden Bohnen fädeln und halbie ...
Gebackener Leberknödel Mit Sauerkraut Auf Pfeffersauce
Gebackener Leberknödel mit Sauerkraut auf weißer Pfeffersauce Eine Scheibe Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Die ...
Gebackener Mangozander
Mango entkernen und schälen. Pilze putzen. Mangofruchtfleisch, 100 g Rahmfrischkäse, die Zwiebel, die Kräuter, Eigelb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe