Timmi's Hummus (Cremespeise aus Kichererbsenmus)

  250g Kichererbsen gekocht
  5tb Olivenöl
  1dl Zitronensaft frisch
  4 Knoblauchzehen
  150g Tachi ungezuckert
   Kichererbsenwasser
   Petersilie fein gehackt
   Salz



Zubereitung:
Die gekochten und abgetropften Kichererbsen mit dem Öl und dem
Zitronensaft pürieren. Die Knoblauchzehen zerdrücken und hinzufügen.
Sollte die Tachi(*) sich abgesetzt haben, vor dem Benutzen aufrühren. Alle
Zutaten vermischen und zu einer glatten Paste verrühren. Falls
erforderlich, die Konsistenz mit etwas Kichererbsenwasser regulieren und
salzen.

Vor dem Servieren mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Mit der Petersilie garnieren.

Varianten:

Für Tachinosalata werden die Kichererbsen weggelassen. 250 g Tachi nehmen,
die Petersilie untermischen und mit schwarzen Oliven garnieren.

Die getrockneten Kichererbsen, die über Nacht eingeweicht und gekocht
werden müssen, können durch Kichererbsen aus der Dose ersetzt werden.

Diese Sauce passt zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.

(*) Tachi (Sesampaste) ist eine Paste aus gemahlenen Sesamkörnern. Die
festen Bestandteile sinken zu Boden, das Öl setzt sich darüber ab. Die
gezuckerte Variante wird bei der Zubereitung türkischer Süssigkeiten
benutzt. Kein Ersatz möglich! Falls also kein Türke, Grieche oder
Zypriote in der Gegend Tachi im Angebot hat, dann sieht's schlecht aus. Ich
lasse mir mein Tachi meist aus Zypern mitbringen.

* Quelle: Gepostet von Erwin Timmerbeil @ Bn
04.01.94

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Aufbau, Sauce, Kichererbse, P1



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