Timmi's Hummus (Cremespeise aus Kichererbsenmus)
250g Kichererbsen gekocht | ||
5tb Olivenöl | ||
1dl Zitronensaft frisch | ||
4 Knoblauchzehen | ||
150g Tachi ungezuckert | ||
Kichererbsenwasser | ||
Petersilie fein gehackt | ||
Salz |
Zubereitung:
Die gekochten und abgetropften Kichererbsen mit dem Öl und dem
Zitronensaft pürieren. Die Knoblauchzehen zerdrücken und hinzufügen.
Sollte die Tachi(*) sich abgesetzt haben, vor dem Benutzen aufrühren. Alle
Zutaten vermischen und zu einer glatten Paste verrühren. Falls
erforderlich, die Konsistenz mit etwas Kichererbsenwasser regulieren und
salzen.
Vor dem Servieren mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Mit der Petersilie garnieren.
Varianten:
Für Tachinosalata werden die Kichererbsen weggelassen. 250 g Tachi nehmen,
die Petersilie untermischen und mit schwarzen Oliven garnieren.
Die getrockneten Kichererbsen, die über Nacht eingeweicht und gekocht
werden müssen, können durch Kichererbsen aus der Dose ersetzt werden.
Diese Sauce passt zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.
(*) Tachi (Sesampaste) ist eine Paste aus gemahlenen Sesamkörnern. Die
festen Bestandteile sinken zu Boden, das Öl setzt sich darüber ab. Die
gezuckerte Variante wird bei der Zubereitung türkischer Süssigkeiten
benutzt. Kein Ersatz möglich! Falls also kein Türke, Grieche oder
Zypriote in der Gegend Tachi im Angebot hat, dann sieht's schlecht aus. Ich
lasse mir mein Tachi meist aus Zypern mitbringen.
* Quelle: Gepostet von Erwin Timmerbeil @ Bn
04.01.94
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Aufbau, Sauce, Kichererbse, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roastbeef Provence
Das Roastbeef waschen, abtrocknen und gleichmässig mit Salz, Thymian und Pfeffer einreiben. In einer ausreichend gr ...
Roastbeef und Gefüllte Tomaten
Roastbeef von den groben Sehnen befreien. Mit Salz und Pfeffer stark würzen und sehr scharf von allen Seiten anbraten. ...
Roastbeef vom Bison
Die Brühe in einem Topf mit Dampfeinsatz zum Kochen bringen. Das Weisskraut ohne den Strunk, den Sellerie, den Lauch un ...
Das Roastbeef waschen, abtrocknen und gleichmässig mit Salz, Thymian und Pfeffer einreiben. In einer ausreichend gr ...
Roastbeef und Gefüllte Tomaten
Roastbeef von den groben Sehnen befreien. Mit Salz und Pfeffer stark würzen und sehr scharf von allen Seiten anbraten. ...
Roastbeef vom Bison
Die Brühe in einem Topf mit Dampfeinsatz zum Kochen bringen. Das Weisskraut ohne den Strunk, den Sellerie, den Lauch un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe