Timpano
Teig: | 1 Nudelteig | |
Füllung: | 500g Makkaroni | |
2 Auberginen; groß | ||
4 Eier; fast hartgekocht | ||
4 Eier | ||
2 Becher Sahne | ||
Butter | ||
Parmesan; gerieben | ||
Polpetti: | 1sm Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | ||
200g Rinderhack | ||
1 Ei | ||
Semmelbrösel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Tomatensauce: | 1sm Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | ||
1.5kg Flaschentomaten | ||
Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Lorbeerblätter | ||
Oregano |
Zubereitung:
~--------------- Die Tomatensauce --------------------- Zwiebeln und
Knoblauch in Olivenöl andünsten, geschälte und entkernte Tomaten
hinzufügen und umrühren. Gewürze dazugeben und zirka 2 Stunden
einkochen lassen. Abschmecken ~--------------- Polpetti
---------------------------- Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten,
kleine Hackfleischbällchen kneten und diese in heissem Fett braten.
~-------------- Teig --------------------------------- Nudelteig von
zirka 300 Gramm Mehl herstellen ~-------------- Füllung
------------------------------ Die Makkaroni in kochendem Salzwasser al
dente kochen. Die Auberginen in Längsscheiben schneiden, in kochendes
Wasser geben und weichkochen. Die Sahne mit den Eiern und dem
Parmesankäse verquirlen.
Eine Springform mit Butter bestreichen. Den Teig halbieren und in zwei
sehr dünne Böden ausrollen. mit dem einen Boden die Springform
inklusive Rand auslegen. Die gekochten Auberginen wie Bluetenblätter
in die Form legen. Die abgetropften Makkaroni mit der Tomatensauce
vermischen und zirka ein Drittel auf den Auberginen verteilen.
Darüber etwas Ei-Sahne-Parmesan-Mischung geben. Dann in
gleichmässigen Abständen abwechselnd Polpetti und hartgekochte Eier
in die Form legen. Die Zwischenräume mit Nudeln füllen, die
restlichen Nudeln auf dem Ganzen verteilen und die restliche
Ei-Sahne-Parmesan-Mischung darübergiessen. Kleine Butterflocken auf
der Oberfläche verteilen und alles mit dem ausgerollten Restteig
zudecken. Die Seiten gut zusammendrücken. Die Teigdecke an manchen
Stellen mit einer Gabel anstechen, damit Wärme entweichen kann.
Den Auflauf im Ofen bei 180 Grad zirka 40 Minuten backen und bei
ausgeschaltetem Ofen mit offener Tür noch zirka zwanzig Minuten
auskühlen lassen. Die Backzeit kann sich für mehr als 4 Portionen
stark vergrössern. Also darauf achten, dass nach den 40 Minuten die
Ei-Sahne-Parmesan-Mischung fest ist! Das Timpano sehr vorsichtig
umdrehen und aus der Form heben. Vor dem Anschneiden Prüfen, ob das
Ganze zusammenhält.
Aufschneiden und servieren.
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