Tims Wellington
10 Schalotten | ||
6 Knoblauchzehen | ||
400g Champignons | ||
1kg Rinderfilet aus der Mitte | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
4tb Öl | ||
1tb Honig (evtl. mehr) | ||
2 Zweige Rosmarin | ||
300ml Rotwein | ||
3tb Grober Senf | ||
4 Blätter TK-Blätterteig (10 x22 cm), aufgetaut | ||
2 Eigelbe |
Zubereitung:
Fleisch von Sehnen und Fett befreien. Schalotten und Knoblauch pellen,
aber nicht hacken. Champignons putzen und vierteln.
Rinderfilet salzen und pfeffern.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet von allen Seiten
kräftig anbraten. Herausnehmen. und in eine ofenfeste Form legen.
Die Schalotten, Knoblauch und Champignons zusammen unter Rühren im
restlichen heissen Öl 3 bis 4 Minuten braten. Rosmarinnadeln abzupfen,
hacken und mit dem Honig dazugeben.
Mit dem Rotwein ablöschen, aufkochen lassen. Filet mit dem Senf
einstreichen.
Die Pilzmasse zum Fleisch in die Form geben. Eigelbe verquirlen und den
Rand der Form bestreichen.
Blätterteig-Blätter aufeinander legen und mit dem Nudelholz knapp
grösser als die Masse der Form ausrollen. Den Teig über die Form
legen und rundherum fest andrücken. Teig mit dem restlichen Eigelb
einstreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) auf der
zweiten Schiene von unten ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mischgoulasch mit Waldpilzen
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebeln würfeln, die Pilze säubern und klein schneiden. Wenn man v ...
Mit Dörrpflaumen Gefüllter Schweinslungenbraten
Fleisch in 3 cm breite Medaillons schneiden. In die Medaillons eine kleine Tasche schneiden, mit Salz und Pfeffer würze ...
Mit Hackfleisch und Getreide gefüllte Zucchini
Zucchini halbieren und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch ausschaben. Zucchini mit wenig Flüssigkeit blanchieren. H ...
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebeln würfeln, die Pilze säubern und klein schneiden. Wenn man v ...
Mit Dörrpflaumen Gefüllter Schweinslungenbraten
Fleisch in 3 cm breite Medaillons schneiden. In die Medaillons eine kleine Tasche schneiden, mit Salz und Pfeffer würze ...
Mit Hackfleisch und Getreide gefüllte Zucchini
Zucchini halbieren und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch ausschaben. Zucchini mit wenig Flüssigkeit blanchieren. H ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe