Tim's Würstchen im Schlafrock
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten | ||
Butter zum Braten | ||
0.5 Weißkohl, klein geraspelt | ||
Salz | ||
1pn Zucker | ||
1pn Paprikapulver | ||
2tb Weißweinessig | ||
100ml Wasser | ||
1pk Blätterteig | ||
5 Gewürzgurken, in Scheiben geschnitten | ||
6 Wiener Würstchen | ||
1 Tube Senf | ||
1 Tube Ketchup | ||
4 Scheib. Käse |
Zubereitung:
Zwiebelringe in einem Topf mit Butter glasig schwitzen, den Weisskohl
hinzugeben, mit Salz, Zucker und Paprikapulver würzen. Mit Essig
ablöschen, mit Wasser auffüllen und 5 Minuten bei schwacher Hitze mit
Deckel ziehen lassen. Danach auf ein Sieb geben und gut abtropfen
lassen.
Die Blätterteigplatten auf einem Backblech ausbreiten. Dabei vier
Blätterteigplatten durch Andrücken miteinander verbinden, so dass
insgesamt zwei möglichst grosse Blätterteigflächen entstehen.
In die Mitte jeder Fläche einen breiten Streifen des Weisskohls geben
und mit Gewürzgurken belegen. Die Würstchen paarweise
aneinandergereiht auf die Mitte des Kohls legen. Je nach Geschmack Senf
und Ketchup darauf verteilen. Anschliessend mit dem Käse belegen.
Nun die Blätterteigenden mit Ei bestreichen, dann den Blätterteig
fest zusammenrollen und die Enden zusammendrücken.
Danach die Blätterteigrollen im vorgeheizten Ofen bei 220 °C auf der
unteren Schiene ca. 10 Minuten goldgelb ausbacken.
: Beilage: Chili-Curry-Popcorn
: Beilage: Zimt-Popcorn
: Cocktail: "Elvis-Presley-Memorial-Shake"
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