Tintenfisch
1kg Tintenfisch (keine Calamarisringe) | ||
4tb Olivenöl | ||
1 Zwiebel, feingehackt | ||
3 Knoblauchzehen, zerdrückt | ||
4lg Tomaten | ||
200ml Weisswein | ||
Kräuter | ||
Weisswein | ||
Pariser Weissbrot |
Zubereitung:
Tintenfische waschen, Vorderteil vom Körper trennen, Knorpel
rauslösen. Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel anbräunen,
Tomaten dazugeben und 5 bis 10 Minuten leicht kochen lassen.
Tintenfisch dazugeben und mit Weisswein (Menge immer wieder
abschmecken) ablöschen, dann mit Pfeffer und Salz würzen. Das
ganze ca. 25 Minuten ziehen lassen. Jetzt beginnt sich ein feines
Düftchen auszubreiten, welches nicht nur eingeladene Gäste
anlockt.
Zum Schluss etwas Weissbrot ohne Kruste dazugeben.
Beilage: Weissbrot, den restlichen Weisswein, Reis/Safran.
27.11.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Fisch, P99
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ajam bersengek ternate (Brathähnchen indonesisch)
Das Hähnchen waschen, gut abtropfen lassen und abtrocknen. Wenn gewünscht, enthäuten. Die Gewürze, ausser Essig und ...
Ajo Blanco
Eine Handvoll frischer Puffbohnen (oder sonstwelcher gekochter Bohnen) mit 1 El. geriebener Mandeln und 2 Knoblauchz ...
Ajo Blanco con Uvas
Das Brot in Wasser einweichen, dann ausdrücken und zusammen mit den Mandeln und dem Knoblauch in den Mixer geben. Pürier ...
Das Hähnchen waschen, gut abtropfen lassen und abtrocknen. Wenn gewünscht, enthäuten. Die Gewürze, ausser Essig und ...
Ajo Blanco
Eine Handvoll frischer Puffbohnen (oder sonstwelcher gekochter Bohnen) mit 1 El. geriebener Mandeln und 2 Knoblauchz ...
Ajo Blanco con Uvas
Das Brot in Wasser einweichen, dann ausdrücken und zusammen mit den Mandeln und dem Knoblauch in den Mixer geben. Pürier ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe