Tintenfisch

  1kg Tintenfisch (keine Calamarisringe)
  4tb Olivenöl
  1 Zwiebel, feingehackt
  3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  4lg Tomaten
  200ml Weisswein
   Kräuter
   Weisswein
   Pariser Weissbrot



Zubereitung:
Tintenfische waschen, Vorderteil vom Körper trennen, Knorpel
rauslösen. Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel anbräunen,
Tomaten dazugeben und 5 bis 10 Minuten leicht kochen lassen.
Tintenfisch dazugeben und mit Weisswein (Menge immer wieder
abschmecken) ablöschen, dann mit Pfeffer und Salz würzen. Das
ganze ca. 25 Minuten ziehen lassen. Jetzt beginnt sich ein feines
Düftchen auszubreiten, welches nicht nur eingeladene Gäste
anlockt.

Zum Schluss etwas Weissbrot ohne Kruste dazugeben.

Beilage: Weissbrot, den restlichen Weisswein, Reis/Safran.

27.11.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fisch, P99



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