Tintenfisch in Tomatensosse
Zubereitung:
1 kg tiefgekühlte Tintenfische (falls Du keine grossen Tintenfische
bekommst, - ca. 4 Stück, nimmst Du die ganzen kleinen.)
: auftauen lassen und die Fangarme vom Körper trennen.
Falls Innereien noch vorhanden sind, diese entfernen.
In ca. 5 El. Olivenöl anbraten und noch ca. 10 Min.
dünsten,3 gepresste Knoblauchzehen hinzufügen, kurz anschwitzen lassen
und nun 1 Dose Tomatenstücke, oder ca. 500 gr. frische Tomaten
(enthäutet und gewürfelt) beigeben.
ca. 125 ml (1/8 l) trockenen Weisswein hinzugiessen.
Den Topf schliessen und den Tintenfisch bei milder Hitze garziehen
lassen. Zum Schluss, wird noch mit Thymian, Basilikum, Pfeffer und
Salz pikant abgeschmeckt. 1/2 Bund Petersilie abspülen, hacken, kurz
vor dem Servieren darüber streuen.
Wenn man den Tintenfisch vorher in mundgerechte Stücke schneidet,
passt dieses Rezept gut zu Pasta. Ansonsten, reichen ein frisches
Baguette und ein Salat, als Beilage.
** Gepostet von: Uwe Schlander
Erfasser: Uwe
Datum: 02.06.1996
Stichworte: Meeresfrucht, Tintenfisch, Festlich, Schnell,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krevetten auf Linsengemüse
Die Linsen einige Stunden einweichen (falls überhaupt nötig, siehe Packung). Anschließend die Schalotten und Linsen i ...
Kriipsen (Krebse)
Die lebenden(*) Krebse gut waschen und eine halbe Stunde in Milch legen. Die Butter stark erhitzen und die Krebse hinein ...
Krill - Ein Krebs mit grosser Heilkraft (Info)
Krill ist ein Granat aus dem eiskalten und klaren Südpolarmeer mit hohem Eiweissgehalt. Bekannt ist der Krill schon ...
Die Linsen einige Stunden einweichen (falls überhaupt nötig, siehe Packung). Anschließend die Schalotten und Linsen i ...
Kriipsen (Krebse)
Die lebenden(*) Krebse gut waschen und eine halbe Stunde in Milch legen. Die Butter stark erhitzen und die Krebse hinein ...
Krill - Ein Krebs mit grosser Heilkraft (Info)
Krill ist ein Granat aus dem eiskalten und klaren Südpolarmeer mit hohem Eiweissgehalt. Bekannt ist der Krill schon ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe