Tintenfisch in Tomatensosse

  



Zubereitung:
1 kg tiefgekühlte Tintenfische (falls Du keine grossen Tintenfische
bekommst, - ca. 4 Stück, nimmst Du die ganzen kleinen.)

: auftauen lassen und die Fangarme vom Körper trennen.
Falls Innereien noch vorhanden sind, diese entfernen.
In ca. 5 El. Olivenöl anbraten und noch ca. 10 Min.
dünsten,3 gepresste Knoblauchzehen hinzufügen, kurz anschwitzen lassen
und nun 1 Dose Tomatenstücke, oder ca. 500 gr. frische Tomaten
(enthäutet und gewürfelt) beigeben.
ca. 125 ml (1/8 l) trockenen Weisswein hinzugiessen.

Den Topf schliessen und den Tintenfisch bei milder Hitze garziehen
lassen. Zum Schluss, wird noch mit Thymian, Basilikum, Pfeffer und
Salz pikant abgeschmeckt. 1/2 Bund Petersilie abspülen, hacken, kurz
vor dem Servieren darüber streuen.

Wenn man den Tintenfisch vorher in mundgerechte Stücke schneidet,
passt dieses Rezept gut zu Pasta. Ansonsten, reichen ein frisches
Baguette und ein Salat, als Beilage.

** Gepostet von: Uwe Schlander

Erfasser: Uwe

Datum: 02.06.1996

Stichworte: Meeresfrucht, Tintenfisch, Festlich, Schnell,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krevetten auf Linsengemüse
Die Linsen einige Stunden einweichen (falls überhaupt nötig, siehe Packung). Anschließend die Schalotten und Linsen i ...
Kriipsen (Krebse)
Die lebenden(*) Krebse gut waschen und eine halbe Stunde in Milch legen. Die Butter stark erhitzen und die Krebse hinein ...
Krill - Ein Krebs mit grosser Heilkraft (Info)
Krill ist ein Granat aus dem eiskalten und klaren Südpolarmeer mit hohem Eiweissgehalt. Bekannt ist der Krill schon ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe